Чего уж проще - приготовить котлеты из говядины. Но важно учитывать некоторые моменты, чтобы котлеты получились вкусными, сочными, с румяной корочкой и равномерно прожаренные внутри. Этот рецепт поможет в достижении желаемого результата.

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г;

батон (без корки) - 5 ломтиков;

молоко - около 200 мл;

репчатый лук - 1 шт.;

яйцо - 2 шт.;

соль, молотый черный перец, зира - по вкусу;

для панировки: мука (или панировочные сухари);

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Ломтики батона залить молоком и оставить, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость. Репчатый лук натереть на терке. В миску с фаршем добавить измельченный лук. Батон хорошенько отжать от молока и смешать с фаршем. Продолжая вымешивать фарш, добавить соль, перец, молотую зиру, по желанию яйца и часть молока, в котором замачивали батон.

Теперь фарш надо хорошо отбить. Делим его на части и бросаем на доску или в миску. Повторять до тех пор, пока фарш после удара перестанет покрываться трещинами.

Сформовать из фарша круглые котлеты, запанировать в муке с солью (или в панировочных сухарях) и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до образования корочки. До готовности котлеты из говядины лучше доводить в духовке.

Для этого переложить обжаренные котлеты на противень и поставить в прогретую до 200 С духовку буквально на 5-10 минут. Горячие котлеты подавать с любым подходящим для вас гарниром.