Если вдруг погода подвела, то шашлыки можно приготовить и дома. Для таких случаев у меня припасен рецепт куриных шашлычков на шпажках, приготовленных в духовке. Кстати, по этому рецепту можно мариновать мясо и для обычного шашлыка, приготовленного на углях.

Ингредиенты:

курица (филе с кожей) - 500 г;

для маринада:

мед (жидкий) - 3 ч.л.;

французская горчица (мягкая) - 2 ст. л.;

соевый соус - 7 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками из расчета, чтобы они были небольшими, на один укус.

Приготовить маринад, смешав жидкий мед (лучше темный), мягкую неострую французскую горчицу и соевый соус. По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок.

Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить мясо в маринаде на сутки.

Замаринованную курятину нанизать на деревянные шпажки. Чтобы шпажки в духовке не горели, предварительно замочите их в воде. Запекать куриные шашлычки на шпажках в прогретой до 220С духовке примерно 20 минут.

Готовые шашлычки уложить на блюдо и гарнировать зеленью, свежими овощами и соусом по вкусу.