Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Только прошу вас не кидаться в меня тухлыми помидорами или, чего хуже - яйцами, с обвинениями в том, что я написала рецепт в два притопа, три прихлопа. Я действительно искренне считаю, на свой вкус, что это идеальный рецепт салата из кальмаров! И больше туда ничего не нужно. Я пробовала и с рисом, и с луком, и с зеленым горошком, и со всем вместе... Вот нет... Только так.

Ингредиенты:

кальмары - 1 кг;

яйца - 4 шт;

майонез - 3 ст.л.;

соль.

Я уже очень много писала речей про покупку кальмаров. Конечно же в идеале покупать нечищеные, потому как они гораздо вкуснее обработанных. У меня в этот раз, к сожалению, были чищенные тушки.

Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки.

Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину. Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же.

Яйца чистим и режем кубиками.

Кальмары промываем холодной водой.

Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой.

В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез.

Перемешиваем. Салат можно делать накануне.

Подаем на стол. Рекомендую перед подачей минут за 15 достать из холодильника.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская




Из выпуска от 05-02-2014 рассылки
«Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

подписчиков: 17887

Из нашей рассылки вы узнаете много полезного и интересного: новые рецепты из обычных и доступных продуктов с пошаговым приготовлением и качественными фотографиями, украшение блюд, рецепты разных стран мира, советы начинающим хозяйкам и многое другое

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Ресторан.Ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 344168

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Салат с кальмарами
Только прошу вас не кидаться в меня тухлыми помидорами или, чего хуже - яйцами, с обвинениями в том, что я написала рецепт в два притопа, три прихлопа. Я действительно искренне считаю, на свой вкус, что это идеальный рецепт салата из кальмаров! И больше туда ничего не нужно.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 30 )


06 февраля 2014 года, :02

Мой муж любит такой салат, по-сахалински, меня научил так делать. Только вместо майонеза у нас сметана, она вкус не забивает

06 февраля 2014 года, :02

а я бы так вместо яиц добавила лук полукольцами, предварительно залитый кипятком минут на 10 и затем хорошо промытый холодной водой. И все - больше ничего не надо. По-моему, вкус кальмара слишком тонкий чтобы его смешивать с картошками-морковками, а возможно и с яйцами.

06 февраля 2014 года, :02

Первый раз испробовал этот салат еще в Новый год с 1978 на 1979. И до сих пор это самый вкусный рецепт блюда из кальмаров.

06 февраля 2014 года, :02

Присоединяюсь. Кальмар, действительно, самодостаточный продукт и не нуждается в "украшении" вкуса.

06 февраля 2014 года, :02

На картинке-очень много майонеза! И второе-у это салата есть ещё один ингредиент! Да,это мелко порезанный и ошпаренный кипятком лук! Я варю кальмары после закипания чуть больше 5-7 минут,не более.

06 февраля 2014 года, :02

5-7 минут?! Сахалинцы научили: кидай в кипящую воду, жди закипания и сразу вынимай. Нежные, сочные, а не вариант школьного ластика.

elenashilpero***@m*****.ru 06 февраля 2014 года, :02

5-7 минут после закипания - это очень много для кальмаров. Согласна с автором рецепта - достаточно 1 минуты после закипания

06 февраля 2014 года, :02

я люблю аналогичный салат с кальмарами с добавлением солёных огурцов или мандаринов (по настроению), яйца не добаляю.

06 февраля 2014 года, :02

Еще один салат с кальмарами. Нам он понравился. В нашей семье не все едят яйца.

тушка кальмара,(замороженный, очищенный)
маленькая баночка отваренных креветок
помидор
твердый сыр (любой, какой любите)
майонез

Кальмар отварить, самое главное не переварить, но и не НЕдоварить. Обычно размороженный кальмар я кладу в кипяток и варю 3 мин.
Остудить его.
Все порезать кубиками и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

08 февраля 2014 года, :02

ну кто же яйца ест? :-) Ими надо любоватться

06 февраля 2014 года, :02

Есть один нюанс. У кальмаров тоже имеются паразиты. Причем не мало. Поэтому, естественно, 1-2 минуты для варки - этого не достаточно, чтоб убить личинки. Поэтому, чтоб обезопасить себя от непрошенных "гостей", рекомендую обязательно промораживать их в течение 5-ти дней в морозильной камере. Особенно это касается людей, у которых есть доступ к свежим кальмарам. К нам они попадают уже хорошо перемороженные, так что риска нет.
В салат я добавляю еще горошек.
Есть еще довольно интересный рецептик: яйца, кальмары - ве как в рецепте. Только заправить не майонезом а заправкой. Заправка: несколько орехов грецких поджаренных измельчить в крошку, добавить мягкий сырок (плавленный, тот что мажут на хлеб), зубчик чеснока, сметану, соль., перец. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. Супер!

06 февраля 2014 года, :02

самое вкусное- в такой салат поджареный лук. Моя бывш. свекровь делает- няяяяям!!!!!!

06 февраля 2014 года, :02

а я кладу чеснок, а с луком ни разу не пробывала

06 февраля 2014 года, :02

Ух, раззадорили. Пойду достану кальмаров на ночь размораживаться.

07 февраля 2014 года, :02

!!!!! У меня тоже похожая мысль возникла, только я хочу сделать салат с зеленью, а не с яйцами... поэтому это будет совсем другой салат...

06 февраля 2014 года, :02

Добавьте черный перец, пожалуйста...)))

06 февраля 2014 года, :02

В сл.раз попробую нарезать кальмар и яйцо кубиком и добавлю жаренный лук, ну и майонез. А если горчицы добавить?...

06 февраля 2014 года, :02

...я тоже к майонезу, всегда добавляю горчицу ( когда только для мужской компании то много...)

07 февраля 2014 года, :02

Так в состав майонеза же входит горчица, просто можно положить ее побольше, когда делаете его... (я имею в виду домашний майонез)

06 февраля 2014 года, :02

На мой вкус, лучше желтки из яиц вытащить и смешать кальмары только с белками. Кроме того, непонятно: зачем нужна соль? Кальмары и так немного соленые сами по себе.

20 февраля 2014 года, :02

+++

07 февраля 2014 года, :02

Интересный вариант с поджаренным луком, я обычно делаю со свежим луком, со свежими огурцами, яйцами, зеленым горошком и майонезом. конечно, перчика черного из мельницы

22 февраля 2014 года, :02

Очень интересный. Только это у нас не салат;) разморозив, кальмары не варю - только не надолго заливаю кипятком. Лук жарю, смешиваю с порезанными кубиками кальмарами. Соли минимум, да и вообще любых специй чем меньше тем лучше. Хорошо к отварному картофелю подать.

07 февраля 2014 года, :02

Кто знает- лук вымоченный в уксусе сочетается сэ тим гадом?

07 февраля 2014 года, :02

Паразиты в кальмаре? Что то новое! В кипяток закинули,помешали,и можно вынимать. Попрбуте : кальмары,яйца,красная икра и майонез.

08 февраля 2014 года, :02

Очень вкусный салат из кальмаров:
Кальмары, чеснок и много зелени (укроп и петрушка) - все заправить майонезом.
И никаких яиц, риса и т.п.
Как узнала про этот рецепт - другие забыла.

08 февраля 2014 года, :02

тысячу раз готовила кальмары. по нежности только такой способ подошел=в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, перцем-горошком опускаются кальмары и не в коем случае не дать им закипеть. опустили, сразу накрыли крышкой и убрали совсем с плиты на 10 минут. нежнее вы не ели еще. попробуйте хотя бы один. в интернете видео показано поваром.

14 февраля 2014 года, :02

О даа! Есть такие продукты, которые в блюдах тем вкуснее, чем меньше сопутствующих ингредиентов. Согласна с вами, это самый вкусный рецепт.

18 февраля 2014 года, :02

Делаю с луком и яйцами, которые едят, любуются яичками. Естественно, перец, соль и укропчик. А еще лучше в кляре кольцами.

28 марта 2014 года, :03

А я не отвариваю кальмары, а быстренько обжариваю со специями, добавляю яйца и заправляю майонезом, без соли.