Салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий, готовится из свежей крапивы, без термической обработки.

Салат из крапивы с добавлением обезжиренного творога и зеленого лука, заправленный соком цитрусовых - настоящая кладезь витаминов в вашей тарелке.

Ингредиенты для «Салат из свежей крапивы»:
Крапива — 1 пуч.
Лук зеленый — 3 веточ.
Помидор — 1 шт
Творог (0 %) — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Гранат (для украшения) — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Рецепт «Салат из свежей крапивы»:

Для рецепта нам понадобятся листики, верхушки и молодые побеги крапивы. Лучше всю работу делать в резиновых перчатках.

В глубокую миску отрываем или отрезаем ножницами листики с верхушками (стебли не используем).

Крапиву несколько раз промываем, перемешивая и сжимая в руках (как-будто комкаете бумагу), таким образом она перестанет колоться. Даем воде стечь.

В салатник нарезаем нашу крапиву и зеленый лук. Помидор очищаем от шкурки и семян, нарезаем кубиками и добавляем к крапиве. Творог разминаем вилкой и тоже отправляем в салатник. Выжимаем сок из апельсина и лимона, можно добавить гранатовый соус, заправляем маслом. По-желанию украшаем зернами граната или грецкими орехами.