В этом салате кольраби заменяет картофель, получается интересный и менее калорийный салат. К тому же кольраби очень полезный овощ, который обязательно надо включать в рацион.

Ингредиенты для "Салат из кольраби "Пикантный":

Капуста кольраби (250 -300 грамм) — 1 шт
Редис (6-8 штук (по вкусу)) — 8 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый (По вкусу) — 2-3 шт
Огурец маринованный (3 средних) — 2-3 шт
Майонез (Сметана/йогурт) — 40 г
Горчица (У меня дижонская) — 1 ч. л.
Рассол (По вкусу) — 1-2 ст. л.
Соль
Перец черный

Рецепт "Салат из кольраби "Пикантный":

Приготовить овощи, помыть и почистить кольраби, редис и зелёный лук.

Кольраби разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленной воде около 18-20 минут.

Яйца отварить 10 минут, обдать холодной водой.

Пока кольраби варится, нарезать редис и маринованные огурцы тонкими шайбами, нарезать лук.

Для заправки смешать майонез, горчицу и рассол от огурцов, слегка посолить и поперчить. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, рассол по вкусу (мне хватило 1 ст. ложки). Если делать заправку со сметаной/йогуртом, рассола надо немного больше.

Отварные яйца почистить и нарезать небольшими дольками.

Заправить салат, попробовать на соль, если надо посолить.

Попробовать кольраби, если она готова ( кольраби должна слегка хрустеть), обдать холодной водой, остудить. Разрезать вдоль.

Нарезать кольраби тонкими шайбами, добавить в салат, перемешать.

Убрать в холодильник на минут 15-30 и можно подавать.

Как и все салаты с майонезом, когда салат постоит, образуется "сок", поэтому кушать лучше сразу.