Салат из печёных баклажанов и свежих овощей

Салат из печёных баклажанов и свежих овощей

Ингредиенты:

* баклажаны — 2 штуки;

* помидоры — 3 штуки;

* перец жёлтый сладкий — 1 штука;

* 1 зубчик чеснока;

* кинза — несколько веточек;

* зелёный лук (шнитт и батун) — несколько перьев;

* сок лимона — 1 столовая ложка;

* оливковое масло — 3 столовые ложки;

* соль, перец по вкусу.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы две половинки были скреплены у хвостика. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 30 минут. Затем уложить баклажаны на решетку-гриль и запечь над раскалёнными углями, периодически переворачивая.

Запечённые баклажаны остудить и снять шкурку. Нарезать баклажаны кубиком, сложить в миску. Добавить оливковое масло, лимонный сок, мелконарезанный чеснок, часть кинзы и лука. Перемешать.

Пока баклажаны настаиваются в специях, подготовить остальные овощи. С помидор снять шкурку и нарезать их кубиком. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком. Мелко нарезать оставшуюся зелень. Не забудьте оставить несколько листиков кинзы для украшения.

К баклажанам добавить нарезанные овощи и травы. Перемешать и украсить листиками кинзы. Подавать салат к любому мясному шашлыку.




Из выпуска от 17-05-2011 рассылки
«Шашлыки»
Шашлыки

подписчиков: 1083

Шашлыки и всё, что с этим связано. Выбор продуктов и ингредиентов. Собрание рецептов приготовления шашлыков, маринадов. Шашлычное оборудование - мангалы, решётки, шампура. Как правильно готовить угли. Создание шашлычной атмосферы.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал na-mangale.ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345326

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Салат из печёных баклажанов и свежих овощей
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы две половинки были скреплены у хвостика. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 30 минут. Затем уложить баклажаны на решетку-гриль и запечь над раскалёнными углями, периодически переворачивая.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 8 )


23 июня 2011 года, :06

А мы еще и перец с помидорами на шампуры нанизываем, и вместо оливкового масла используем сливочное (хотя без масла вообще тоже вкусно). И я лично добавляю еще базилик. Тоже очень вкусно!
По вашему рецепту обязательно попробую!

laris20***@r*****.ru 23 июня 2011 года, :06

Пеку баклажаны по половинке на сухой сковороде под крышкой и не надо париться с грилем или мангалом, если не на природе. так же никогда не замачиваю баклажаны, природная горчинка в них- это пикантная вкусовая добавка, обязательно добавляем горький перец

23 июня 2011 года, :06

Опишите, пож., процесс запекания на сковороде поподробнее - очень заитересовал ваш вариант! Срезом вниз? Сколько по времени и на каком огне?

laris20***@r*****.ru 23 июня 2011 года, :06

Срезом наверх, средний огонь, выложить половинки баклажан, закрыть крышкой и запечь, мин 5-6 вилкой или маленьким ножичком определить готовность (должен быть мягкий внутри), также запекаю перец и сладкий и горький, чеснок дольками, лук четвертинками, кабачок поперечными пластиками высотой 1,5-2 см

laris20***@r*****.ru 23 июня 2011 года, :06

Можно запеченные половинки баклажан начинить: соль перетереть с чесноком, укропом и грецкими орехами,
( 0,5 стакана ядер орех порезать помельче, 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа- измельчить, посолить, размешать) мякоть половинки баклажана аккуратно раздвинуть чайной ложкой и вложить начинку, пока готовиться что-то мясное начиненный баклажан настоится, пропитается - очень вкусно и быстро и не надо включать духовку особенно летом, в жару

25 июня 2011 года, :06

действительно все гениальное просто, в сковородке создается такая себе маленькая печка, спасибо!

23 июня 2011 года, :06

А мы запекаем на шампурах баклажаны, перец и помидоры, потом снимаем кожу с помидор и перца и режем все кубиками. добавляем зелень - пучок базилика красного - регано, кинзы и петрушки - все мелко рубленной, соль по вкусу

24 июня 2011 года, :06

А я запекаю баклажаны прямо на открытом огне газовой плиты, предварительно смазываю их раст. маслом и протыкаю в нескольких местах. Аромат дыма- очень нравится мне и моим домочадцам.