Салат из капусты с кукурузой

Салат из капусты с кукурузой

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 кочана белокочанной капусты

1/2 банки консервированной кукурузы

1 огурец (большой и длинный)

1 лимон

майонез или подсолнечное масло, если вы на посту

соль

Инструкции:

1. Шинкуем капусту, мелко.

2. Режем мелко огурец.

3. Смешиваем и высыпаем кукурузу, затем немного лимона (2 кружочка мелко нарезать), соль и заправляем по вкусу майонезом или маслом.

4. Полезнее, конечно, заправлять подсолнечным маслом.




Из выпуска от 19-03-2012 рассылки
«Рецепт дня с KUKING.NET»
Рецепт дня с KUKING.NET

подписчиков: 51678

Наша еженедельная рассылка обязательно принесет вам вдохновение. Каждый день с самого утра в почтовом ящике вас будет ждать не только интересный рецепт, но и кулинарные новости, советы о здоровом питании, афоризмы и полезные определения и другое.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал kuking.net


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345326

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Салат из капусты с кукурузой
Ингредиенты на 4 порции: 1/2 кочана белокочанной капусты, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 огурец (большой и длинный), 1 лимон, майонез или подсолнечное масло, если вы на посту.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 9 )


05 апреля 2012 года, :04

В общем, думаю не плохо. Но я для себя открыл универсальную заправку для овощных салатов. Вкус становится нежным что ли. Беру 1 ст.л лимонного сока и 1 ст.л меда жидкого. Взбиваю вилкой и добавляю 2-3 ст.л растительного масла. Опять всё перемешиваю и этим заправляю салат. Соль потом добавляю по вкусу (потому что, в это смеси она плохо растворяется)

05 апреля 2012 года, :04

Еще вкуснее будет, если добавить в этот салат 2 яйца и крабового мяса (палочек)))))

05 апреля 2012 года, :04

Не-е, палки нафиг! Лучше уж рыбы отварной, белой типа судака. И оливок!

05 апреля 2012 года, :04

Или коктельных креветок

05 апреля 2012 года, :04

Салат замечательный! Есть место для импровизации. У меня только вопросик: полкочана - это сколько? Кочан бывает 0,5 кг и 4 кг.
Меня всегда умиляет, когда в описании предлагают овощи брать в штуках, забывая, что у каждого свое представление о размере. Другое дело, когда указана приблизительная масса или объем. (Извинняюсь за занудство)

06 апреля 2012 года, :04

а, извиняюсь, огурец большой и длинный- это для всех одинаково? а то говорят в чужих руках все немного другое))
рецепт понравился. сделаю сегодня.

06 апреля 2012 года, :04

До огурца я не дочитала))) Перепрыгнула на процесс)))

10 апреля 2012 года, :04

Пекинская капуста в этом салатике еще лучше будет. В заправку добавляю соевый соус, можно дополнить сладким перцем (порезать кубиком)

18 апреля 2012 года, :04

Свежий весенний салатик.