Салат с курицей

Салат с курицей

Если вам якобы «некогда» готовить, то от этого блюда точно не отвертеться. Такой салат с курицей способен вписаться практически в любой график и адаптироваться под любой вкус. Серьезный шаг к тому, чтобы готовить чаще.

Идея заключается в том, чтобы правильно использовать содержимое холодильника. Для этого надо, чтобы он правильно наполнялся.

Постарайтесь, чтобы у вас всегда было что-то мясное, куриная грудка – полезный и дешевый вариант.

Свежие овощи, особенно летом, тоже должны иметь свою полку.

Салат с курицей – это довольно сытная вещь. Он легко может заменить целый обед. Или ужин, если включить десерт.

Такой салат должен хрустеть, постарайтесь включить в рецепт те овощи, которые пахнут холодной свежестью. Чтобы, укусив, брызги сока разлетались по ротовой полости, вызывая взрыв насыщенного вкуса. Это пробуждает.

Капуста, огурцы, сладкий перец. Такого рода овощи.

Куриная грудка должна быть приправлена исключительно теми специями, которые вам нравятся. Выбор полностью за вами, здесь не надо стесняться. Смело пробуйте все.

Нарубаем курочку. Обжаривайте куриное филе на среднем огне, чтобы золотистая корочка появлялась постепенно. Таким образом, филе успеет приготовиться изнутри. Если хочется ускорить процесс, разрежьте грудки вдоль пополам. Или отбейте.

Пускай настроение диктует вам то, каким образом нарезать ингредиенты для салата. Грубые куски курицы и крупно нарезанные овощи смотрятся ни чуть не хуже, чем чистый гламурный салатик с веером из тонко нарезанной грудки сверху и парой аккуратненьких капель соуса на краю тарелки.

Соединяем салат и курицу. Заправка может быть любой. Я рекомендую попробовать использовать масло, в котором обжаривалась курица со специями, добавить туда несколько капель лимонного сока. Желательно, чтобы масло было оливковым.

Зелень очень желательна. Петрушка, укроп, зеленый лук. Их надо добавить непосредственно перед подачей. И не забыть про соль и перец.

Подавать нужно с голодной улыбкой. А поедать с наслаждением и чувством благодарности природе и, конечно, самому себе.

Фото и рецепт: Петр Голавский




Из выпуска от 11-07-2012 рассылки
«Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru"»
Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru"

подписчиков: 8675

Блюда для праздников и вечеринок, а также блюда, которые каждый день можно с удовольствием готовить дома. Вдобавок к рецептам: познавательные статьи, интересные истории, полезные советы кулинарам.

Подписаться

Подписаться   




Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345304

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Салат с курицей
Если вам якобы "некогда" готовить, то от этого блюда точно не отвертеться. Такой салат с курицей способен вписаться практически в любой график и адаптироваться под любой вкус. Серьезный шаг к тому, чтобы готовить чаще. Идея заключается в том, чтобы правильно использовать содержимое холодильника.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 38 )


30 августа 2012 года, :08

zdorovo i appetitno napisano, spasibo!

30 августа 2012 года, :08

очень красиво и аппетитно подан рецептик...

30 августа 2012 года, :08

Пойду покупать курицу...

30 августа 2012 года, :08

А за что спасибо-то? В чем тут рецепт? Без этого "рецепта" никто и не догадывался как делать салат с курицей -главное в рецепте -"нарубаем курочку"

30 августа 2012 года, :08

Cпасибо за хорошее настроение и позитивную подачу рецепта. В общем, вам не понять.

31 августа 2012 года, :08

+1000! ))

31 августа 2012 года, :08

Думала, что я одна такая - рецепта не заметила... :)

30 августа 2012 года, :08

Раньше делала немного по-другому. Вместо курицы - колбаса, зеленый горошек и с майонезом. Очень вкусно. Теперь попробую по Вашему рецепту. ))

31 августа 2012 года, :08

Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовлю :)

31 августа 2012 года, :08

Честно говоря, я то тоже ничего нового не открыла.

31 августа 2012 года, :08

В тексте перечисляется: куриная грудка, капуста, огурцы, сладкий перец, зелень разная. Что непонятно? Что в столбик не написали количеств ингридиентов?

31 августа 2012 года, :08

и в столбик не написали, и в граммах не указали ))))))))))))))
сделаю в выходные обязательно!

31 августа 2012 года, :08

Мне тоже понравился!Попробую обязательно!

31 августа 2012 года, :08

"Я рекомендую попробовать использовать масло, в котором обжаривалась курица со специями, добавить туда несколько капель лимонного сока. Желательно, чтобы масло было оливковым."

А я не рекомендую никому жарить на оливковом масле.

01 сентября 2012 года, :09

А с какого перепуга, скажите на милость?

31 августа 2012 года, :08

maslo v kotorom zharilas kurica neli.zya upotreblyat v pishu,t.k.ono ochen vredno.luchshe ispolzovat majonez,dobaviv tuda chesnok ili regulyarnij jogurt smeshanij s gorchicey.mozhno kupit uzhe gotovoe pokritie dlya salata v magazine.

31 августа 2012 года, :08

olivkovoe maslo prednaznacheno tolko dlya salatov,a ne dlya zhareniya!

01 сентября 2012 года, :09

Глупость полная! В странах где делают оливковое масло жарят только на нем!!!!!!!!!!!!!! Другое дело что сорта масла для салата и для жарки разные.Для жарки не используют масло первого холодного отжима.

02 сентября 2012 года, :09

для человека не столь образованного: температура нагревания оливкового и подсолнечного масел разная. Оливковое масло быстрее чем подсолнечное начнет пениться, окисляться и прогоркать,а курица будет впитывать такое масло и вкус будет отдавать горечью. используют масло, на котором обжаривали мясо только для приготовления соусов ускоренным способом.

31 августа 2012 года, :08

я люблю делать куриное филе с пекинской капустой и сухариками-типа цезаря..

31 августа 2012 года, :08

Да, пекинская капуста в этом салате наверно будет лучше белокочанной, тем более, что, видимо, она и есть на фото.

31 августа 2012 года, :08

интересно, а на каком масле жарят итальянцы? может быть они вообще ничего не жарят? жарить на оливковом масле гораздо безвреднее, чем на масле из подсолнечника.

31 августа 2012 года, :08

"Чтобы, укусив, брызги сока разлетались по ротовой полости, вызывая взрыв насыщенного вкуса". Что это за брызги такие, которые мало того, что кусаются, так еще и вызывают взрывы насыщенного вкуса? Автор так спешил поделиться рецептом, что забыл, как правильно выражать свои мысли на русском языке? Какой должна быть курица по замыслу автора, чтобы ее не то, что резать, рубать приходилось? Также насколько грубыми должны быть куски курицы? Они должны просто переругиваться с вилкой, когда она прицеливается на определенный кусок, или свободно хамить и ругаться разными нехорошими словами, просто лежа в салатнице?

e.ru***@y*****.ru 02 сентября 2012 года, :09

Vasha yazviteljnostj absolyutno ne k mestu. ''Dobraya" vy takaya, Marta!

03 сентября 2012 года, :09

Она голодная просто, на диете небось

09 сентября 2012 года, :09

А что мешало Петру перечитать свой опус и исправить ляпы, заменив, например, "укусив" сочетанием "при укусе", тогда все было бы согласовано.... Право же, просто бросается в глаза, как в юмористическом разделе "из школьных сочинений"...

31 августа 2012 года, :08

Приготовила. Сыну понравилось и мне тоже.
Спасибо, Петр.

31 августа 2012 года, :08

Человек захотел поделиться с окружающими своим настроением. А его раскритиковали. Очень жаль. Люди, давайте будем добрее друг к другу.

21 сентября 2013 года, :09

А у нас в России ТАК на всё реагируют! Вы полистайте, просмотрите остальные рецепты.... Человек писал, изощрялся, чтобы получилось не только полезно, но и не заезженно, поинтреснее, где-то как-то забавно... Кто-то одобрил, подхватил добрую нотку, поблагодарил. НО всегда найдётся тот, кто готов его "распять". Позитивщики и негативщики.... Заметьте, кто сам не пишет стихов обязательно будет критиком. ))))

31 августа 2012 года, :08

Класс! Обязательно приготовлю.

01 сентября 2012 года, :09

Спасибо. Даже если хоть одному человеку рецепт понравился - его стоило публиковать.А по отзывам он понравился многим.

02 сентября 2012 года, :09

Очень творческий рецептик!!! Дает волю фантазии и кулинарным способностям!!!!

02 сентября 2012 года, :09

Я часто готовлю подобный салат: нарезаю брусочками огурчик, помидорчик, яблоко, мясо курицы (отварное, запеченное, гриль или копченое), тонко режу полукольцами репчатый лук и сладкий перчик. Добавляю чуть растительного масла (какое есть - подсолнечное, оливковое, виноградное, хлопковое),солю, премешиваю и даю немного постоять. Готово. По желанию в салат можно добавлять капусту (тонко нашинкованную), листья салата и пряные травы.И все инградиенты берутся в произвольном количестве - по вкусу.

02 сентября 2012 года, :09

Молодец! Очень аппетитно написано! И с юмором, который не все поняли...

03 сентября 2012 года, :09

За фразу: "подавать с голодной улыбкой" автору сто плюсов!

04 сентября 2012 года, :09

Рецепт хороший и написан творчески. Добрых адекватных коментов болше чем злобных придирок "ни к чему".

07 сентября 2012 года, :09

Рецепт хороший и подан с долей юмора _ это подкупает.

09 сентября 2012 года, :09

Очень аппетитно написано. Приготовлю на ужин.