Ингредиенты:

рассол из банки – 1 ст. л.

репчатая луковица – 1/2 шт.

растительное или оливковое масло – 1 ст. л.

маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)

помидоры – 2 шт.

сладкий перец – 1 шт.

пучок укропа

Приготовление:

Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.

Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию.

Ужин без лишних калорий готов!