Ингредиенты:

100 г стеклянной вермишели

большой пучок свежего шпината

1 зеленый сладкий перец

1 красный сладкий перец

средний пучок рукколы

100 г шампиньонов

50 г орехов кешью

4 пера зеленого лука

горсть листьев кинзы

Для заправки:

3 ст. л. соевого соуса

5 ст. л. растительного масла

2,5 см корня свежего имбиря

сок 1 лайма

1 ч. л. сахара

1 маленький острый перчик чили

1 ст. л. кунжутного масла

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Имбирь очистите от кожуры; у чили удалите семена и белые перегородки. Имбирь и чили мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте туда же остальные ингредиенты заправки; вилкой или венчиком смешайте их в миске до полного растворения сахара. Дайте постоять 10 мин.

Сварите стеклянную вермишель согласно инструкции на упаковке (не переварите! – иначе она превратится в кашу); откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на тонкие полоски. Шпинат промойте под струей воды, обсушите, удалите стебли; листья порвите на небольшие кусочки. Рукколу также помойте, обсушите и порвите.

Протрите шампиньоны влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Удалите ножки – в этом салате они не понадобятся. Шляпки тонко порежьте. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Кешью измельчите, но не в порошок.

В большой миске смешайте листья кинзы с рукколой, шпинатом.

Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат зеленым луком и подавайте.