Самой древней культурой из всех бобовых считается чечевица пищевая, потому что она упоминается даже в Библии. Красный вид – отличается более пикантным вкусом, используется при готовке супов, пюре, быстро разваривается. За счет содержания белка и железа приносит пользу при анемии.

Чечевица (чечевица красная Персидская) — 250 г
Картофель — 6 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры черри — 12 шт
Порошок грибной (сушёные растолочь) — 2 ст. л.
Грибы (у меня белые маринованные) — 1 стак.
Зелень — 2 пуч.
Соль
Специи
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь — 2 ч. л.
Вода — 4 л
Перец болгарский (красный) — 1 шт

В кипящую воду отправляем картошку порезанную соломкой, маринованные грибы и порошок сушёных из грибов. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

В готовую картошку добавляем обжаренный лук с морковью, болгарский перец порезанный кубиком, специи и зелень (сначала мелко порезанные стебли, они имеют сильный аромат). Далее отправляем чечевицу, она варится 10-15 мин.

За пять минут до выключения супа добавить помидоры, зелень мелко порезанную, натёртые чеснок и имбирь. Шикарный, ароматный суп готов и можно звать родных к столу! За таким наваристым супчиком однозначно Вы проведёте замечательный обед!