Вкусно, просто, с изюминкой - эта закуска точно не останется не замеченной на вашем столе, пробуем?

Баклажан — 350 г
Маслята — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (очень мелко порезать) — 3 зуб.
Соевый соус (плюс 1 ч л) — 2 ст. л.
Масло растительное (плюс на обжаривание) — 2 ст. л.
Соль
Перец чили
Зелень
Бальзамик — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Грибы (сухие, в порошке - промалываю сухие грибы в порошок)

Баклажаны порезать на кружки - не очень тонко. 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла взбить (просто делать в баночке с закручивающейся крышкой). Баклажаны обмакнуть в маринад, уложить друг на друга и оставить мариноваться на час.

Баклажаны слегка обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на блюдо в один слой и пересыпать чесноком. Накрыть крышкой.

Грибы почистить, помыть, слегка отварить, выложить в дуршлаг, чтобы стекли. На растительном масле обжарить грибы с лавровым листом, посыпать грибным порошком, посолить и поперчить по вкусу, добавить по вкусу колечки чили. Выложить на баклажаны в один слой.

Лук порезать полукольцами, посыпать сахаром, полить бальзамиком и слегка потереть руками. Обжарить вместе с ч. л. соевого соуса - откорректировать по своему вкусу - лук получается сладковато-кислый.

Выложить лук поверх грибов, посыпать зеленью и дать постоять пару часов.