Хочу предложить вам рецепт грибного супа в горшочках, приготовленного не на бульоне, не на воде, а на топлёном молоке. У супа очень насыщенный, сливочный вкус.

Опята (отваренные) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Картофель — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Молоко топленое (примерно) — 1 л
Соль
Зелень (для подачи)

Расчет продуктов на 3 горшочка по 500 мл каждый. Опята хорошо промойте, удалите грязь, мох и отварите в слегка подсоленной воде 10 минут, откиньте на сито.

Лук нарежьте мелко. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте всё вместе на масле до лёгкого золотистого цвета. Картофель очистите и нарежьте брусочками.

В горшочки разложите нарезанный картофель, опята и обжаренные лук с морковью. В каждый горшочек положите лавровый листик и немного соли по вкусу. Влейте в горшочки топленое молоко "до плечиков". Молока может уйти чуть больше или меньше.

Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, включите температуру 200°С и готовьте около 30 минут. Затем снизьте температуру до 120-130°С и томите суп в горшочках еще 1 час. При подаче посыпьте зеленью.