Гороховый суп

Гороховый суп

Сразу скажу, я не очень люблю варить гороховый суп на ребрах, потому как мне потом лень расковыривать их. В моем варианте прожаренный окорок дает почти тот же эффект, а готовить проще. Суп получается такой же ароматный, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

горох сухой - стакан;

копченый окорок - 250 гр;

картошка - 2 шт;

морковь - 1 шт;

лук - 1 шт;

растительное масло - 2 ст.л.;

соль, паприка, кайенский перец;

петрушка и сухарики для подачи.

Вместо окорока можно взять копченую грудинку, но будет пожирнее.

Горох заливаем на ночь холодной водой (или утром на вечер). Затем промываем, заливаем холодной водой (кастрюля 3 л) и варим от 40 мин до часа (нужно пробовать) в зависимости от желаемого вами результата - можно разварить до каши, а можно оставить так, чтобы горошинки “жевались”. После закипания снимаем пену.

Пока подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем брусочками.

Лук режем четверть-кольцами. Морковку трем на мелкой терке.

Окорок нарезаем соломкой.

Когда горох практически сварился на ваш взгляд, кидаем в суп картошку.

Окорок отправляем на сухую разогретую сковородку.

Жарим на среднем огне, помешивая, до равномерных золотинок. Затем отправляем мясо в суп.

На ту же сковородку добавляем растительное масло (если нужно, потому как, если вы брали грудинку, то жира на сковороде должно быть достаточно) и жарим лук буквально минуту.

Затем добавляем морковку, пассеруем все вместе еще пару минут, посыпаем перцами, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.

Солим и варим еще минуты три.

Разливаем по тарелкам. Красота!

Подаем с сухариками и порезанной петрушкой. Когда мне лень делать противень сухарей, я делаю сухарики в тостере.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга




Из выпуска от 30-10-2012 рассылки
«Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

подписчиков: 17877

Из нашей рассылки вы узнаете много полезного и интересного: новые рецепты из обычных и доступных продуктов с пошаговым приготовлением и качественными фотографиями, украшение блюд, рецепты разных стран мира, советы начинающим хозяйкам и многое другое

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Ресторан.Ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345395

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Гороховый суп
Сразу скажу, я не очень люблю варить гороховый суп на ребрах, потому как мне потом лень расковыривать их. В моем варианте прожаренный окорок дает почти тот же эффект, а готовить проще. Суп получается такой же ароматный, с насыщенным вкусом.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 7 )


01 ноября 2012 года, :11

спасибо, попробуем на выходных)))

01 ноября 2012 года, :11

Потрясающе просто и д.б. обалденно вкусно :)
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю уже на днях.

01 ноября 2012 года, :11

Я люблю гороховый суп без картошки, пассерованные лук с морковкой кладу в закипевший горох,варю, пока всё не разварится, чтобы получился суп-пюре. К концу варки добавляю свою любимую сухую смесь из кориандра, тмина и кумина (зиры).

01 ноября 2012 года, :11

Вкусно!!! И горох очень полезен!

01 ноября 2012 года, :11

Спасибо за вкусный рецепт.

05 ноября 2012 года, :11

Суп с неразваренным горохом называют "музыкальныи" Нужно обязательно разваривать до пюре. Можно также обойтись без предварительного замачивания. Для этого горох необходими прожарить на сухой сковородке, как семечки, до изменения цвета, а потом варить. Приятного аппетита!!!

05 ноября 2012 года, :11

Советую добавить при варке "турецкий горох" (нут, нухут), после "разваривания" гороха до пюре, нут будет как изюминки. Разваривать до состояния, чтобы языком давились.