Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем сцеживаем всю воду, чтобы картофель был полностью сухой и хорошо разминаем его в пюре.

Теперь добавляем соль и щепотку мускатного ореха, и вмешиваем в эту смесь яичные желтки (примерно 4 желтка на килограмм сырого картофеля), но чем больше желтков, тем вкуснее.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Потом берем мешок (которым делаем цветочки на тортах) со звездообразной насадкой. Заполняем мешок картофелем и выдавливаем на противень цветочки. При желании цветочки сверху можно смазать желтком, но я так не делала.

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда наши крокеты на 10-15 минут. Я никогда время не засекаю - просто поджариваю до золотистой корочки.

Приятного аппетита!




Из выпуска от 08-01-2010 рассылки
«Кулинарный блокнот хозяюшки»
Кулинарный блокнот хозяюшки

подписчиков: 2578

Быстрые, лёгкие в приготовлении рецепты с пошаговыми фото от хозяек со всего мира, которых объединил женский форум

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345373

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Картофельные крокеты
Чтобы разнообразить обычное картофельное пюре, можно сделать чудесные картофельные крокеты
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 15 )


14 января 2010 года, :01

А еще чтобы они были разноцветные, добавить сок буряка , морковки

14 января 2010 года, :01

Хороший вариант. Если у ребёнка нет аллергии на эти овощи. Можно для цвета и аромата укропчик мелко порезать.

14 января 2010 года, :01

Класс, очень интересный рецепт.

Татьяна 14 января 2010 года, :01

А можно яйца заменить чем-нибудь? Или вообще без них?

14 января 2010 года, :01

Картофель без яиц будет разваливаться!

14 января 2010 года, :01

Это обалденно вкусно и красиво!

tatjana 14 января 2010 года, :01

OCEN HOROSIJ RECEPT,OSOBENNO DLIA MALISEJ ZAMANCIVO,SPASIBO TANIUSA

Людмила 14 января 2010 года, :01

Рецепт вкусный и с фантазией,но интересно куда пошли белки?

Марина 14 января 2010 года, :01

Из белков сделайте безе.

Лена 15 января 2010 года, :01

а можно без щепотки мускатного ореха?

Анна 15 января 2010 года, :01

В качестве гарнира можно гостям подать, оригинально получится. Спасибо!

18 января 2010 года, :01

klasno.spasibo

irida7605***@r*****.ru 22 января 2010 года, :01

фигня. получилось сухо. и не очень то вкусно. гораздо вкуснее обычное пюре с молоком съесть.
а это думала чем бы смазать чтобы проглотить.

09 февраля 2010 года, :02

Дешево!! Вкусно!!Спасибо!!!!

29 марта 2011 года, :03

очень понравилось, спасибо!!