Последнее мое открытие - овощное карри с цветной капустой. Если бы мне кто-то сказал раньше, что отваренная картошка и полусырая капуста вместе - это невероятно вкусно, я бы, наверное, просто решила, что человек не обладает ни малейшим понятием о том, что такое на самом деле вкусно, но вот прошло время, я сама попробовала это сочетание - и, ребята, должна признать: это на самом деле невероятно вкусно. Правда, при условии, что вы любите карри. Если вам по вкусу яркие приправы и индийские мотивы в кулинарии, вы тоже оцените этот вариант!

Овощное карри с цветной капустой - штука приятная еще и с той точки зрения, что это целиком и полностью вегетарианское (ну, или постное) блюдо, поэтому, если вы по тем или иным причинам ищите идеи, что приготовить на ужин без мяса и яиц, считайте, что вы уже нашли. Рекомендую!

Как готовить овощное карри с цветной капустой Ингредиенты для овощного карри

2 луковицы;

2 морковки;

100 мл томатного сока;

1 небольшая головка цветной капусты;

4 картофелины;

2 ст. л. кунжутного масла;

1 ст. л. приправы карри;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

На сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанный полумесяцами лук. Обжариваем до полумягкости.
Параллельно ставим варить картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки.
К луку добавляем тонко нарезанную морковь (я нарезаю ножом для чистки овощей). Обжариваем пару минут.
Выкладываем цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия.
Вливаем томатный сок, смешанный с карри. Солим, добавляем по вкусу перец.
Поверх кладем сваренный картофель.
Прикрываем сковороду крышкой и тушим минут 5-6.
Подаем со свежим хлебом, присыпав зеленью.
При желании в тарелку с овощным карри можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!