Благодатная пора свежих, молодых овощей! Предлагаю попробовать запеченные в духовке молодой картофель, морковь и кабачки в ароматной заправке с французской горчицей и чесноком!

Кабачок (3 шт. среднего размера) — 950 г
Картофель (молодой, 5 шт. среднего размера) — 650 г
Морковь (молодая, 1 шт., крупная) — 190 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Перец черный
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Горчица (французская, с зернами) — 3 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Сыр твердый — 150 г
Зелень — 5 веточ.

Молодые овощи очистить, вымыть. Нарезать кружочками и сложить в глубокую миску. Для ароматной заправки смешать в мисочке растительное масло, черный перец, базилик, орегано, паприку, добавить французскую горчицу и измельченный чеснок.

Приправить овощи в миске солью, перемешать. Залить ароматной заправкой, аккуратно и тщательно перемещать. Оставить настояться на 30-40 минут. Выложить овощи в форму для запекания, полить остатками заправки.

Накрыть форму фольгой (размер моей формы 18 см х 25 см) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут (аккуратно проверяем готовность овощей в процессе).

Затем форму с овощами вынимаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу и присыпаем верх натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра и легкой золотистой корочки. Вынимаем из духовки и присыпаем измельченной зеленью.