Сезонная, вкусная и при этом простая в приготовлении закуска из жареных баклажанов. Пикантные, чуть-чуть острые, сочные кружочки баклажанов отлично гармонируют с тушеным луком, болгарским перцем и морковью. Можно подать их с отварной рассыпчатой картошкой, любым мясным или рыбным блюдом. Чем дольше будут мариноваться овощи, тем вкуснее они получатся.

Для рецепта закуски вам потребуется:
баклажаны - 6 шт.
морковь - 1 шт. (крупная)
перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное
петрушка свежая
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
уксус яблочный - 2 ст.л.

Баклажаны сполоснуть, нарезать на кружочки и выложить их в дуршлаг. Просыпать овощи солью и поставить дуршлаг в миску, чтобы с баклажанов ушла лишняя горькая вода. Оставить на 20 минут.

Луковицу нарезать на полукольца. Измельчить чеснок и петрушку.

Морковь почистить и натереть на терке для салатов по-корейски. Можно нарезать морковку на небольшие кусочки.

Болгарский перец нарезать аккуратной соломкой.

Разогреть растительное масло в сковороде и отправить туда лук и морковь. Потушить их в течение 3-4 минут, добавить болгарский перец и потомить все вместе еще пару минут. Затем добавить чеснок и петрушку, перемешать и снять овощи с плиты. На вкус они должны получиться слегка хрустящими.

Пока готовятся овощи, смешать маринад: в миску добавить сахар, соль, уксус и воду. Размешать, чтобы сахар немного растворился.

В разогретом растительном масле пожарить кружочки баклажанов, на каждой стороне примерно по две минуты до румяной корочки.

Можно собирать закуску, укладывая слоями сначала баклажаны, затем тушеные овощи.

Повторить слои и залить все полученным маринадом. Оставить мариноваться овощи в холодильнике примерно на ночь. Но уже через четыре часа блюдо можно пробовать. Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем готова. Приятного аппетита!