Это очень просто, быстро и вкусно! По вкусу напоминают вареники с картошкой, только ещё вкуснее! Такие сырники можно лучше подавать в остывшем виде. Их можно жарить или выпекать в духовке.

Ингредиенты для "Картофельные сырники":
Творог — 200 г
Картофель (в очищенном виде) — 200 г
Яйцо куриное (С1) — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец черный
Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Мука кукурузная — 1 ч. л.

Рецепт "Картофельные сырники":

Ставлю варить картофель. Пока картофель готовится, в миску кладу творог, яйцо и все перемешиваю блендером, чтобы не было крупинок.

Всыпаю манку, перемешиваю и оставляю примерно на 15 минут.

Картофель измельчаю в пюре и выкладываю на плоскую тарелку, чтобы он поскорее остыл.

Зелёный лук мелко нарезаю. Творог с яйцом и манкой загустел. К творожной смеси добавляю картошку, зелёный лук, соль, черный перец. Все перемешиваю ложкой.

Формирую сырники и слегка обваливаю в кукурузной муке. У меня получилось 9 сырников. Тесто для сырников не прилипает к рукам.

Обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки. Я использую очень мало сливочного масла.

Их можно выпекать в духовке 15 минут при Т 180 град. Это также вкусно. Только из за особенностей своей духовки через 10 минут я переворачивала сырники.

Подавать со сметаной.

Обязательно попробуйте приготовить картофельные сырники.

Добавляйте зелёный лук, с ним очень вкусно получается!

Приятного аппетита!