Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый, слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно.

Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет!

Капуста цветная (у меня была замороженная) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый (любой твердый на ваш вкус ) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная (Примерно 4 столовые ложки) — 4 ст. л.
Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки, примерно 100-150 мл)
Авокадо — 0,5 шт
Помидор (1 спелый) — 1 шт
Чеснок (мы любим соус поострее - поэтому 2 зубчика, смотрите на свой вкус) — 2 зуб.
Бальзамик (крем) — 1 ч. л.

Цветную капусту разморозить. Крупные соцветия разделить на 2-3 части. Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите.

По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны.

Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон. И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки. Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер. Добавим чеснок и крем бальзамик. Все измельчим в блендере.

Немного посолим и перельем в соусник - соус готов. Подавайте пока теплая с соусом.