Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Укроп — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт

Соль

Сахар

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком. Поджарить на масле с добавлением сахара до прозрачности.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, перемешать, тушить 1-2 мин.

Нашинковать капусту, добавить в сковороду, присолить. Тушить, помешивая, до появления прозрачности.

Освободить часть сковороды, сдвинув овощи в сторону. Добавить масло, томатную пасту, прожарить ее, помешивая.

Развести пасту в жидкое пюре, добавив воды в сковороду. Перемешать с овощами. Тушить почти до готовности капусты.

Снять с огня, добавить специи по вкусу. Я использую семена укропа и специи цельные, измельчаю в ступке перед использованием.

Фото и рецепт: chsf21