Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет почти готов, к нему добавляют печеную тыкву, а затем и фету. Все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

репчатый лук - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

тыква (мякоть) - 400г;

сыр фета - 200г;

рис арборио - 300 мл;

куриный бульон - 900 мл - 1 л;

зелень петрушки (свежая, мелконарезанная) - 1 горсть;

белое вино - 1 стакан;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.

Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания.

В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут.

Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем следующую порцию.

Тыква готова.

В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5.

Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: bettan