Тушеная капуста по-немецки

Тушеная капуста по-немецки

Ингредиенты:

капуста - 1/2 среднего кочана;

морковка - 1 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

горчица - 1 ст.л.;

аджика (не острая) или томатный соус - 2 ст.л.;

тимьян свежий - 5-7 веточек;

мускатный орех - 1 ч.л.;

оливковое масло - 3 ст.л.;

соль, свежемолотый черный перец.

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Морковку трем на мелкой терке.

Чеснок нарезаем мелко, лук тонкой соломкой.

В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук пару минут.

Затем добавляем чеснок и тушим еще минуту.

Затем отправляем в сковородку морковь. Снова пару минут.

Добавляем капусту. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы капуста не плавала (примерно 2/3 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, помешивая. Если вода быстро "уйдет", добавьте еще.

Затем отправляем в капусту аджику (у меня домашняя), горчицу и тимьян. Вы можете, кстати, добавить 1-2 ст.л. семян тмина на данном этапе, просто я его очень не люблю. Солим и перчим.

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10. По необходимости подливаем по чуть-чуть воду (чтобы не заливать маслом, будет жирно).

В самом конце трем на мелкой терке мускатный орех (или добавляем молотый), перемешиваем и выключаем.

Перед подачей выуживаем веточки тимьяна и в помойку. Они свое дело сделали. Вкуснота!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга




Из выпуска от 04-12-2012 рассылки
«Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

подписчиков: 17877

Из нашей рассылки вы узнаете много полезного и интересного: новые рецепты из обычных и доступных продуктов с пошаговым приготовлением и качественными фотографиями, украшение блюд, рецепты разных стран мира, советы начинающим хозяйкам и многое другое

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Ресторан.Ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345395

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Тушеная капуста по-немецки
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Морковку трем на мелкой терке. Чеснок нарезаем мелко, лук тонкой соломкой.В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук пару минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще минуту.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 12 )


06 декабря 2012 года, :12

Начнём с того, что немцы не сырую, а кислую капусту тушат...

06 декабря 2012 года, :12

эта Оля уже многим нервов попортила своим неведением.....

06 декабря 2012 года, :12

воду в капусту лучше не добавлять, она сама выделяет много сока

06 декабря 2012 года, :12

А солить-то когда?

06 декабря 2012 года, :12

Извините, нашла.

06 декабря 2012 года, :12

А тмина 1-2 ст.л. даже не пытайтесь добавить- просто не сможете это съесть. На полкочана это невообразимо много. Вполне хватит на кончике чайной ложки- семян не более 10шт.

06 декабря 2012 года, :12

Ну это на любителя. Я так могу и 3 чайных ложки положить, и очень вкусно будет ! :)

06 декабря 2012 года, :12

Я не знаю,по-немецки ли это,но примерно так же готовлю.Воды лью в зависимости от сочности капусты,а пряности какие есть))

06 декабря 2012 года, :12

Я готовила в немецком кафе капусту,только это квашенная капуста тушится с луком,беконом,яблоком,тмином и белым вином.а это что было я не поняла.

07 декабря 2012 года, :12

Такая капуста или рис (все то же самое, только вместо капусты - рис) были моими первыми кулинарными шедеврами в самостоятельной жизни в нищие 90-е :-))) А еще такую капусту я в начинки использовала - раньше в картофельные зразы, сейчас - в пироги с дрожжевым тестом. Думаю, если бы не было заявлено, что капуста по-немецки, меньше было бы претензий к рецепту :-)))

07 декабря 2012 года, :12

Это действительно не капуста по-немецки Немцы тушат кислую капусту со свининкой. А тут дана просто тушеная капуста, которую действительно можно использовать как начинку для пирожков.

08 декабря 2012 года, :12

а мне вот что нравится - берут буквально любой простой, примитивныйСОВЕТСКИЙ рецепт, и по списку начинают туды совать тимьяны, оливковое масло, семена фенхеля, ломтики фейхоа и остальных ананасов и обзывают разными заграничными именами!!! И народ-то покупается!)))))))))))))))