Новости: Результаты онлайн опроса: "Люди среднего класса" комментариев: 3

Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Здоровье»:

Подписаться

Как лечить кашель

Как лечить кашель

Чем дольше вы кашляете, тем труднее избавиться от кашля. Начинать борьбу лучше всего в первые три дня простуды, когда кашля еще нет. 3-4 раза в день промывайте нос соленой водой и каждый час полощите горло раствором фурацилина или чайной соды и настоем ромашки, шалфея или алоэ. Обычно, подобная интенсивная терапия дает результат: горло перестает болеть и инфекция не "опускается" из верхних дыхательных путей в нижние.

Но часто к концу первой недели простуды уже не просто болит горло, а начинается кашель – сухой, болезненный, надсадный. На этом этапе задача другая: превратить сухой кашель во влажный, меньше раздражающий нежные бронхи, тогда процесс выздоровления идет быстрее. Образованию мокроты помогает теплое молоко со сливочным маслом и содой, термопсис, корень солодки, девясил, подорожник. Горячий чай с медом и содовые ингаляции тоже хороши.




Из выпуска от 08-01-2013 рассылки
«Здоровье Вашей семьи»
Здоровье Вашей семьи

подписчиков: 550

От тоста: "Будьте здоровы!", - перешел к здравоохранительной помощи Вам и семье через рассылку.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Здоровье
Subscribe. Здоровье

подписчиков: 202356

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Как лечить кашель
Чем дольше вы кашляете, тем труднее избавиться от кашля. Начинать борьбу лучше всего в первые три дня простуды, когда кашля еще нет. 3-4 раза в день промывайте нос соленой водой и каждый час полощите горло раствором фурацилина или чайной соды и настоем ромашки, шалфея или алоэ.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 11 )


14 января 2013 года, :01

И полоскала,и промывала. До последнего надеялась на чудеса народной медицины. И все равно, пока не начала пить АЦЦ, кашель не прекратился. Что же там такое добавлено,блин?!

secreta***@m*****.ru 14 января 2013 года, :01

Сплошное враньё и в тексте, и в видеоролике (или из-за тотального невежества, или же по злонамеренному искажению истинного положения вещей)!

В моём комменте к статьё данного выпуска "Народные средства от гриппа и простуды" я коротенько изложила истинные причины этих "заболеваний" и как их "лечить".

И чем более загрязнён организм, тем более длительным будет процесс очищения ("простуды", кашля, насморка, слезотечения. потливости, повышенной температуры) :-((((
Тем более, если "заболевший" будет при этом продолжать в тех же объёмах употреблять ту же пищу, что и привела его к гриппу, "простуде" или бронхиту или пытаться прекратить процесс очищения лекарствами, рекомендуемыми "заботливыми" врачами..

Особенно меня позабавило рассуждение о некоей "инфекции", которая "опускается" из верхних дыхательных путей в нижние".
Да все мы каженный день да ещё по 24часа в сутки вдыхаем воздух, который просто кишит и нейтральными по отношению к нашему организму, и весьма агрессивными и зловредными к нему бактериями, микробами, паразитами и прочими микроорганизмами.

Но для того, чтобы им не позволять хозяйничать в нашем теле, нам дан иммунитет и многочисленные барьеры на их пути - кожа, слизистые оболочки носоглотки и кишечника, аденоиды, слюна, желудочный сок, убивающий бОльшую часть вредоносных микробов, бактерий и паразитов, проникающих с воздухом и пищей...

Но когда процессы самоочищения организма постоянно блокируются варёной и синтетической пищей, лекарствами и вредными привычками, а степень загрязнённости шлаками и токсинами зашкаливает, организм вынужден прибегнуть к очень неприятной процедуре генеральной уборки - "простуде" , гриппу и всяческим "-итам" - бронхиту, лорингиту, тонзиллиту, синуситу и пр.

И начинается эта ген. уборка ... с резкого снижения и без того ослабленного иммунитета, для того, чтобы позволить в полной мере впустить и похозяйничать в организме вредным микроорганизмам, которые питаются ослабленными, больными, отмершими клетками, а также всем тем мусором, что накопился в межклеточном пространстве.
В процессе жизнедеятельности этих микроорганизмов, вычищающих наши завалы, тоже образуется некоторое количество ядов, которые проявляются в виде головокружения, головных болей, слабости. Но они со временем легко выводятся посредством обильного питья.

Далее по мере очищения организм ВЫРАБАТЫВАЕТ контрорганизмы, именуемые "вирусами", которые начинают активно бороться с уже ненужными ранее "впущенными" для его же очистки микроорганизмами.
Завершающий этап (криз) - повышение температуры, которая способствует окончательной "зачистки" организма и от остатков микробов, и от порождённых им же самим вирусов.

Кажущиеся же сезонные "эпидемии" гриппа и ОРВИ обусловлены тотальным снижением иммунитета "сбалансированно" питающихся варевом и синтетикой с наступлением холодов, когда переохлаждение, дефицит солнечной энергии также являются мощным спусковым крючком для самоочистки.
Хотя и летом у нас, и в круглогодично тёплых странах также наблюдаются и грипп, и простуды. и бронхиты, и прочие "прелести" самоочистки.

Благодарите каждые простуду, бронхит, грипп, тонзиллит-лорингит, синусит - они борются за вас, иначе вы все бы давно умерли от самоотравления и завалов всей той гадости, которая вынужленно откладывается в разнообразные депо организма при современном питании и вообще - современном образе жизни.

Что по истечении довольно короткого времени, (лет после 60-70 жизни, к сожалению) с подавляющим большинство населения и случается :-(((
Когда уже организм, подавленный натиском неадекватной пищи и лекарств, никотина и алкоголя, подавляющих процессы самоочистки, просто сдаётся!!!

14 января 2013 года, :01

Огромное спасибо Вам, профессор ИРИН, за ваш ЛИКБЕЗ ! Так популярно и лаконично открыли нам Америку.

secreta***@m*****.ru 15 января 2013 года, :01

Да всегда пожалуйста :-)))
Но для большинства народу ( в том числе и врачей) америки в области знаний о нашем организме ещё далеки от открытий :-((((

15 января 2013 года, :01

Р.S Главный принцип НЕКОМПЕТЕНТНЫХ "специалистов":осуждать всё,что выходит за рамки их понимания!
ИРИН,грамматику "подтяните",чтоб не лезла "со всех щелей" Ваша умопомрачительная ДРЕМУЧЕСТЬ!

16 января 2013 года, :01

nellson, онажфилолог! Куда ещё тянуться?

15 января 2013 года, :01

ИРИН.Когда Вы уже прекратите"зашлаковывать"людям мозги Вашим околонаучным бредом?!!Если уж Вы и претендуете на роль"знатока медицины",то уж ,хотя бы, ради приличия,пойдите поучитесь в медицинское училище что ли...Ну просто ради того,чтобы не делать ошибок в написании медицинских терминов;познакомиться с такой замечательной наукой,как физиология.Чтобы увидеть "в лицо"(в микроскоп)""вредоносных микробов" ...и понять,что это не "зверьки",чтобы"питаться ослабленными,клетками" и "мусором"...Может быть,Вы увидите ЧУДОВИЩНУЮ безграмотность своей фразы о"ядах,которые...ПРОЯВЛЯЮТСЯ В ВИДЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ"....и многих других...Разберетесь,наконец,ВДЫХАЕМ мы"весьма агрессивных и зловредных бактерий и микробов"или это"организм вырабатывает их как "контрорганизмы"(прости,Господи)Уверяю Вас,Вы получите огромное удовольствие и на лекциях по истории медицины!Узнаете о РЕАЛЬНЫХ,а не"кажущихся" эпидемиях"испанки","чумы,оспы и очень многих других.Причем в те времена,когда люди питались гораздо более натуральной пищей!И СЛЫХОМ НЕ СЛЫХИВАЛИ ни о каких "ШЛАКАХ".Следуя Вашей "теории"об этих самых "шлаках",человечество не прожило бы и ста лет.Умерло бы..."от самоотравления"....Или это только сейчас в нашей физиологии"сменились законы" и человечество ,вдруг стало непостижимым образом"накапливать шлаки"?А предыдущие миллионы лет все"работало" как надо?
Ну вобщем,подводя итог,хочется сказать совсем о ДРУГОЙ беде нашего времени!О НЕ-У-ЧАХ и НЕ-ПРО-ФЕС-СИ-О-НА-ЛАХ!Вот кто является самой настоящей угрозой для нации,где"каждый суслик-агроном"!Где водитель трактора считает,что может управлять самолётом;маляр-писать картины...Певица-делать туфли,бухгалтер-руководить стройкой...и т.д.И абсолютно все "умеют" лечить и воспитывать! И вот именно ИРИН-яркий предствитель класса людей,занимающихся НЕ СВОИМ ДЕЛОМ!
ИРИН,может Вам попробовать крестиком вышивать?Ой,Вы ж,вроде,у нас "технарь"(если мне не изменяет память)...Ну так помогите человечеству придумать очередное"чудо технической мысли"...Аппарат для выковыривания изюма из булочек,например...

02 февраля 2013 года, :02

!!! :)

14 января 2013 года, :01

Вот у меня сейчас после гриппа такой кашель!!! и кашлять буду до лета..... у меня так всегда.... Ничего не помогает .... рентген в норме. А вот после поездки на море - кашель проходит....

15 января 2013 года, :01

Эка,попробуйте провести курс лечебного массажа.(Если нет противопоказаний)...Только У ГРАМОТНОГО специалиста! :)

14 января 2013 года, :01

вы носитель коклюша как минимум