Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Здоровье»:

Подписаться

Каскадное голодание - эликсир бессмертия?

Каскадное голодание - эликсир бессмертия

Ученые провели опыты с мышами, которым давали низкокалорийную пищу. В результате подопытные мыши проживали на 40 процентов больше, чем их досыта наедающиеся собратья. Если бы речь шла о людях, продолжительность нашей жизни достигала бы 120 лет.

Ученые установили, если употреблять низкокалорийную еду, это может продлить жизнедеятельность организма, сообщает«Русская служба ВВС». В качестве альтернативы обычному питанию врачи-диетологи из США предлагают так называемое каскадное голодание, когда в один день человек может съесть все что угодно и сколько угодно, а на следующий день должен ограничить свой рацион до 600 калорий в сутки.

Доктор Криста Варади из Иллинойского университета в Чикаго работала в течение восьми недель с двумя группами людей с избыточным весом, которым было предложено каскадное голодание. «Если вы ограничиваете себя в дни поста, то количество калорий в промежуточные дни особой роли не играет. То есть объедаетесь ли вы в свободные от диеты дни или нет, риск сердечно-сосудистых заболеваний от этого не снижается и не растет», - говорит доктор Варади.

Отметим, ученые считают, что каскадное голодание поможет не только похудеть людям с избыточным весом, но и уменьшит риск появления таких болезней, как рак и диабет, тесно связанных с процессом старения.




Из выпуска от 22-08-2012 рассылки
«Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы»
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы

подписчиков: 34553

Обзор публикаций, статей, новостей в области геронтологии, оздоровления, омоложения, правильного образа жизни, здорового питания. Поддержка работы по сбору и публикации материалов осуществляется Клубом Выпускников МГУ.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Здоровье
Subscribe. Здоровье

подписчиков: 202412

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Каскадное голодание - эликсир бессмертия?
Ученые провели опыты с мышами, которым давали низкокалорийную пищу. В результате подопытные мыши проживали на 40 процентов больше, чем их досыта наедающиеся собратья. Если бы речь шла о людях, продолжительность нашей жизни достигала бы 120 лет.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 10 )


24 августа 2012 года, :08

Причина долголетия людей, проживающих в азии одна, это, соблюдение религиозных постов, воздержание от употребления пищи в течении целого месяца, заставляет наш организм питатся своими жировыми и всеми другими накоплениями и уменьшает риск появления болезней, а если еще верующий не курит и не пьет, то, вот вам долголетие...

24 августа 2012 года, :08

Бредятина.

25 августа 2012 года, :08

Ерунда, в советское время азиаты пост не держали, а жили также долго. А если пост у них в жару и нельзя принимать воду, то у скорой прибавляется работы

lena_lena***@h*****.com 29 августа 2012 года, :08

Ne vse tak postatsa v azii,kak nadobi bilo...v opredelenniye chasi nichego ne edyat i ne pyut vodi,a na noch,izvinite,prosto nazhirayutsa...a potom mesatsami begayut po bolnitsam...:))

24 августа 2012 года, :08

Какое же это каскадное "голодание" ?
Ни о каком голодании при низкокалорийной диете не может быть и речи, поскольку, на любое количество пищи вырабатываются пищеварительные ферменты и желчный пузырь вынужден вырабатывать желчь, а значит печень не отдыхает от пищеварения.

Подсчитано, что христианские посты (4 поста в год) с запретом белковых продуктов длится 5,5 месяцев в год. Значит, полгода не употребляется белок, а он должен быть ежедневно в кол-ве не менее 100 г.
В противном случае будет жировой гепатоз печени.
Если говорим о постах, то нужны только СТРОГИЕ посты (на воде) 4 раза в год по 6 дней, не более. Вот здесь то и будет обеспечена КАСКАДНОСТЬ (цикличность) и воспитываться сила воли (духовность) для достижения долголетия , но говорить об этом рано. Это "глас вопиющего в пустыне".

Призываю всех, кто практикует голодание придерживаться таких строгих постов и здоровье ваше не будет ухудшаться, а вес будет стабилен и не придётся ограничивать себя в сбалансированном питании.
------------------------
Название статьи не соответствует содержанию. Зря обрадовалась, что пришли к истинному пониманию принципов голодания, но увы и ах...

24 августа 2012 года, :08

Какое громкое название...
На самом деле - это обычные разгрузочные дни...

24 августа 2012 года, :08

Ну да, в один день человек может съесть все что угодно и сколько угодно, а на следующий день он пьёт только водичьку!

25 августа 2012 года, :08

Все что пишут про всяких диет для меня после того как ознакомился с книгой д-ра Барри Сирса "Войди в Зону здоровья" ничем не обоснованая трепня. Никто не объесняет почему так, а не иначе у Барри Сирса все разложено по полачкам и основано на гормональном балансе, который для каждого человека индивиду-льный и зависит от его конституцией и физической нагрузки. Принцип таков каждые 6 г протеинов ( 28 г телятины, 42 г ципленка) надо уравновешивать с 9 -ю грамами углеводородов (1,5 ч.ст. капуксты, 2 помидора) и 1,5 г ненасищеных жировых кислот ( 3/4 ч.л. оливкового масло). Тот кто хочет познакомиться по ближе пусть попробует http://bookmix.ru/book.phtml?id=122082 Если неполучиться кое что могу послать georgi.savchenko@yandex.com

31 августа 2012 года, :08

Chitaite Pola Bregga, gospoda...........................

02 сентября 2012 года, :09

Да, господа лохи, читайте известного жулика Поля Брегга... :)