После 40 лет нужно еще больше следить за питанием, чтобы защитить себя от проблем со здоровьем, которые возникают с течением времени. Необходимо каждый день обеспечивать организм витаминами и питательными веществами.

Организм 40-летних не работает так же, как в молодости. Уменьшается мышечная масса, замедляется метаболизм и повышается риск хронических заболеваний. Именно поэтому важно принимать витамины и другие питательные вещества. Вот их список:

1. Витамин В12

Он имеет важное значение, так как улучшает состав крови и работу мозга. Можете найти этот витамин в мясе и продуктах животного происхождения, рыбе, яйцах, курятине, молоке. К сожалению, с течением времени, этот витамин плохо всасывается организмом после 40 лет. Рекомендованная суточная дозировка этого витамина - 2,4 мг в день.

2. Кальций

Кальций снижает риск переломов, а также полезен для нервов, сердца и мышц. При нехватке кальция тело слабеет. Употребляйте кунжут, тофу, сардины, миндаль, брокколи и шпинат.

3. Витамин D

Этот витамин защищает от болезней. Дефицит витамина D связан с диабетом, болезнями сердца, рассеянным склерозом и раком молочной железы. Одним из главных преимуществ витамина D в том, что он помогает абсорбции кальция в организме.

Солнце является отличным источником этого важного витамина. Есть также разные продукты и добавки с витамином D. Человек должен получать не менее 600 МЕ в день (и 800 МЕ в день после 50 лет).

4. Магний

Магний помогает регулировать кровяное давление. Его дефицит приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и воспалительным процессам. Магний помогает организму усваивать кальций и играет важную роль для мышц, нервов и сердца. Он также контролирует уровень глюкозы в крови.

Вы найдете магний в темно-зеленых листовых овощах, фасоли, сое, орехах, семенах и авокадо. Избыток магния не представляет особой опасности для здоровья, но может вызывать диарею, тошноту и спазмы.

Если вы употребляете здоровые продукты, то, скорее всего, получаете необходимую суточную дозу. Людям больше сорока нужно принимать 320 мг в день.

5. Калий

Калий поддерживает артериальное давление, независимо от возраста. Он также снижает риск инсульта. Тем не менее, избыток калия может привести к повреждению желудочно-кишечного тракта и проблем с сердцем.

Источником калия являются банан, сладкий картофель, мангольд, фасоль и чечевица.

6. Омега-3

Технически это не витамин, но жирные кислоты омега-3 заслуживают место в этом списке. Нехватка этого питательного вещества повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает когнитивные способности.

Исследования показали, что омега-3 снижает кровяное давление, уровень плохого холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает память и мышление.

Хотя вы можете обеспечивать организм омега-3 жирными кислотами, употребляя рыбу, орехи и листовые овощи, однако следует также принимать добавки. Не забудьте спросить своего врача о суточной дозе, особенно, если вы принимаете антикоагулянты.

7. Пробиотики

Они имеют особое значение для женщин, особенно в возрасте 40 лет. Все больше доказательств того, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья кишечника, а также снижают риск заболеваний сердца, диабета и инсульта.

Источник: shkarec.ru