Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Кино и TV»:

Подписаться

Проект Х: дорвались

Проект Х: дорвались

Веселая комедия о молодежной вечеринке, которая обернулась трагедией не только для ее участников, но и всех близживущих соседей

Трое старшеклассников – Томас, Коста и Джей Би – хотят выделиться из серой школьной массы. Для этого достаточно организовать самую незабываемую вечеринку: пригласить самых красивых девушек и крутых парней, раздобыть травку и закупить алкоголь – без этого туса может стать не просто провальной, а мегапровальной, поэтому за дело берется самоуверенный Коста, обещающий поразить всех своей креативностью. Время для вечеринки выбрано как нельзя кстати – семнадцатилетие Томаса Каба.

Томас – тихий, незаметный для других парень, не расположенный к большим тусовкам и беспокоящийся о состоянии родительского дома во время вечеринки. Он готов позвать в гости человек двадцать-тридцать, но его ждут разочарование и повод для беспокойства: в его дворе соберутся… не менее 1500 человек. Так вечер выходит из-под контроля, превращая праздник в бунт, а позже и восстание молодежи.

С первого взгляда может показаться, что история молодежных вечеринок очень проста и уже давно разложена по полочкам в мире киноиндустрии. «Проект Х: дорвались» не становится исключением, лишь с тремя небольшими дополнениями: во-первых, сюжет раскрывается перед зрителем в стиле «любительской видеозаписи» (а что-то подобное мы могли уже видеть в фильме «Хроника»); во-вторых, присутствие разъяренного наркодилера с огнеметом в руках; в-третьих, вечеринка заканчивается не так ожидаемо, а совсем плохо, включая полицию, огромных масштабов пожары и судебные иски. А ущерб оценили ни много ни мало - в семизначную сумму…

Для съемок комедии были приглашены новички, которые до этого случая даже и не могли подумать, что окажутся в кино. Томас Манн, Джонатан Дэниел Браун, Оливер Купер и другие были отобраны на свои роли благодаря кастингам, которые прошли по всей стране. Возможно, простота их игры и стиль «любительской съемки» добавили фильму реалистичности: казалось, что я сама нахожусь на этой вечеринке.

Кстати, по задумке режиссера и сценариста, молодые актеры своим настоящим характером и поведением должны были совпадать с образом своих героев идеально, только тогда принималось решение о включении того или иного человека в съемки. Для большей реалистичности персонажи получили имена играющих их исполнителей.

Юмор отличный, но частично его портят шутки из категории «ниже пояса» и матерные словечки, а т.к. ими переполнена большая часть реплик героев, то зрителям младше 18 лет стоит воздержаться от походов в кинотеатры на показ этой картины. Здесь же налицо пропаганда алкоголя и наркотиков, без которых якобы невозможна вечеринка, что добавляет еще один пункт в список причин к ограниченному просмотру. В остальном это фильм, в котором хочется смеяться над каждым эпизодом и прыгать под музыку ди-джея во время танцевальных пауз. И пока критики принижают этот проект, в американском прокате он уже дважды отбил затраченный бюджет.

Жанр: комедия.

Режиссер: Нима Нуризаде.

Продюсер: Тодд Филлипс («Мальчишник»).

В ролях: Томас Манн, Джонатан Дэниел Браун, Оливер Купер, Дэкс Флейм, Кирби Блисс Блэнтон, Алексис Кнапп, Майлз Теллер («Свободные»).

Хронометраж: 88 минут.

В кинотеатрах с 5 апреля 2012 года.

Автор: Алеся Марченко




Из выпуска от 04-04-2012 рассылки
«Колонка кинокритика на MyJane.Ru»
Колонка кинокритика на MyJane.Ru

подписчиков: 35663

Своевременные и интересные рецензии на самые последние хиты мирового проката от независимого зрителя - настоящего фаната кинематографа.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал MyJane.Ru


Subscribe. Кино и TV
Subscribe. Кино и TV

подписчиков: 142501

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Проект Х: дорвались
Трое старшеклассников хотят выделиться из серой школьной массы. Для этого достаточно организовать самую незабываемую вечеринку: пригласить самых красивых девушек и крутых парней, раздобыть травку и закупить алкоголь – без этого туса может стать не просто провальной, а мегапровальной.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 6 )


06 апреля 2012 года, :04

Фильм офигенный. Рекомендую всем, кто хочет от души поржать

06 апреля 2012 года, :04

Соглашусь с Валерой, вы можете посмотреть этот фильм онлайн здесь http://filmboevik.ru/boevik/proekt-x-dorvalis-2012.html

06 апреля 2012 года, :04

Фильм конечно туповатый, я вначале пожалела что пошла, но в конце развернулся ржачный финал. Ну, один раз можно посмотреть.

08 апреля 2012 года, :04

ужасный фильм. ещё на середине половина присутствующих в кинозале ушли домой.
досмотрев до конца, с друзьями поняли что зря не ушли тоже.

09 апреля 2012 года, :04

Агитация за скотский образ жизни.

11 апреля 2012 года, :04

ага..типа...хрЮшки, повторяйте за нами.......хНя-я...