Новости: Коммуникабельность Рунета комментариев: 1

Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Недвижимость»:

Подписаться

Необычные дома

Необычные дома

Все нестандартное и довольно необычное вызывает особый интерес и пристальное внимание у любого человека. Особый же восторг - необычные дома. Но что это? Прихоть тех, у кого избыток денежных средств, или выгодное денежное инвестирование?

В основном необычные постройки создаются художниками и архитекторами как вид искусства или же проектируются конкретно под заказчика. Спрос на такие здания невысок, так как они достаточно уникальны. Однако потенциальных покупателей вполне может заинтересовать факт создания и проектирования их дома всем известной личностью или же наличие у здания интересной истории.

Достаточно большое количество риэлторов считают, что квадратные метры в таких домах – это неплохая инвестиция. Безусловно, она по карману не многим, однако истинные ценители заведомо знают о таких объектах, специально их отслеживают, а затем приобретают квартиры в необычных домах. В перспективе недвижимость в таком доме вовсе не потеряет свою стоимость, а растет в цене.

В то же время специалисты отмечают, что у жилья в необычном здании есть и свои минусы. Как правило, объекты недвижимости в таких домах быстро не реализовываются. Возникают определенные трудности и с перепланировкой в таких постройках.

Рейтинги самых невероятных и необычных зданий в мире составлять довольно сложно, так как все они уникальны. Однако постараемся рассмотреть необычные постройки под углом выгоды приобретения, а также возможности проживания в них.

Наивысшую ступень с нашей точки зрения занимает жилой комплекс под удивительным названием «Лофты обратимой судьбы».

Расположен он в городке Японии, Митаке. Это явный образец компактности и минимализма. Здание представляет собой яркую капсулу, все квартиры которого отличаются формой, материалом, цветом и площадью. Со стороны дом напоминает игрушечный конструктор. Внутреннее содержание также довольно необычно. Все предметы интерьера, лестницы, двери, розетки разбросаны в хаотичном порядке.

Такие сложности, по мнению создателей, должны помогать жильцам бороться со стрессовыми ситуациями, а также продлевать жизнь. Японцы готовы выкладывать большие суммы за такие апартаменты, так как считают, что подобные неудобства будут стимулировать их к активному образу жизни. Однако купить квартиру в таком доме нереально, понравившиеся апартаменты можно лишь арендовать.

Вторую позицию нашего рейтинга занимает дом Мила, который находится в Барселоне (Испания).

Можно с уверенностью сказать, что в Испании очень много красивых и в то же время причудливых домов. Но это явный фаворит. Дом построен в начале 20 века и включен в специальный список Всемирного наследия, составленный ЮНЕСКО. Волнистый фасад напоминает скалу, которую в течение многих лет обтачивала вода.

Дом Casa Mila называют каменной пещерой. Украшением фасада являются причудливые статуи.

Внутренние перегородки могут передвигаться, что дает возможность изменять размеры комнат. Это не только жилой дом, в нем также есть достаточное количество офисных помещений.

Эксперты утверждают, что это достаточно ценный объект для инвестиций. Однако следует быть готовыми к тому, что этот дом всегда в центре внимания туристов и жителей Барселоны.




Из выпуска от 09-05-2012 рассылки
«Информационно-познавательный журнал Постун.ком»
Информационно-познавательный журнал Постун.ком

подписчиков: 333

Постун.ком - это информационно-познавательный журнал. Статьи издания в жанре: ответы на вопросы, советы из разных областей жизни, поданные в популярной, легкочитаемой форме.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Недвижимость
Subscribe. Недвижимость

подписчиков: 92532

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Необычные дома
Все нестандартное и довольно необычное вызывает особый интерес и пристальное внимание у любого человека. Особый же восторг - необычные дома. Но что это? Прихоть тех, у кого избыток денежных средств, или выгодное денежное инвестирование?
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать