Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Стиль жизни»:

Подписаться

Я никому не нужна

Я никому не нужна

В очередной раз наше утро началось с семейной ссоры. «Где мои носки? Ты не видела мой станок?» - и снова остывший завтрак... Меня разразило тирадой на тему того, как полезно просыпаться рано и как важно приходить на работу вовремя, а собственное спокойствие и радость близких – это вообще подарок за ранний подъем.

Муж внимал долго, хотя по его виду уже было видно, что терпение на исходе. Мне бы замолчать, но нет.

«А ты позволяешь своей лени управлять собой. Как ты можешь? Ты же взрослый человек, встань на 30 минут раньше - и все будет в порядке. Так нет, каждый день одно и то же», - продолжала ворчать я.

Дверь захлопнулась. Я сидела и с грустью понимала, что каждая наша ссора заканчивается именно так. На душе была пустота, которая еще больше усугублялась и съедала меня изнутри после сказанных мужем слов.

Было тоскливо, и я решила набрать номер старой подруги Ритки.

- Рииит, он сказал, что я ему уже надоела, и не надо его доставать, он уже с первой фразы все понял.

- Что, так и сказал?

- Ну да. Он говорит: «Я все понял. Мы можем больше не продолжать этот разговор?»

- Аааа, ну так это нормально.

- Как это?

«Так он оказался прав?» - пронеслось у меня в голове.

- Ты тоже считаешь, что я его уже достала? Да, возможно, мои слова неважны, мои чувства ему не нужны. Я неважный человек. Он меня не ценит. Я ему не нужна. Мое мнение его не интересует. Но он же мой муж, – сокрушалась я.

- Таня, да кто тебе такое сказал?

Ритка – моя подруга детства. Психолог от Бога. Она всегда счастлива и спокойна. Только она могла легко мне объяснить необъяснимое. Я часто ей звонила по любовным делам, хотела пожаловаться, душу отвести. А она, выслушав меня, давала свой ответ, который редко меня устраивал. Так было и в этот раз.

- Таня, он же ничего тебе плохого не сказал. Он же просто не хотел разжигать конфликт, хотел приостановить ссору и одновременно донести до тебя, что понял твою мысль, услышал тебя. Неужели это непонятно?

- Да, но он не дал мне даже договорить. Сказал, что все и так понятно, разговор закончен. А я? Почему он не подумал обо мне? Ненавижу, когда меня прерывают на полуслове и не слушают.

- Я согласна, Тань, неприятно это, но ты сама посмотри, ты тоже о нем не подумала. Как думаешь, приятно ли взрослому мужчине выслушивать, как его отчитывают, словно ребенка?

- Согласна, неприятно. Но я же хотела как лучше, а он своим «хватит» вообще все испортил. Теперь я и говорить с ним не хочу.

- Почему?

- Потому что ему неважно мое мнение. А это очень обидно.

- Тань, обижаем мы себя сами. И прощать тоже надо уметь. Ты отчитываешь его за то, что он не может встать раньше и позволяет своей лени испортить ваше утро. А сама? Позволяешь своей обидчивости и грустным мыслям испортить ваши отношения. Ведь он ничего плохого тебе не сказал. Он открыто объяснил, что все понял. И попросил тебя закончить разговор только потому, что не хотел разжигать ссору. Он поступил очень честно и по-мужски.

Возможно, он сказал грубовато для тебя, но твоя задача - не питать свою обидчивость и ошибочное мнение о себе любым его неласковым словом, а наоборот. Увидеть в нем хорошие стороны, понять, что он хотел донести.

Вряд ли твой муж хотел сказать, что ты для него неважна. Это ты так считаешь, это ты так думаешь о себе. И ты ошибаешься. Это неверное поведение, это твои ошибочные мысли. Ты сама себя накручиваешь, делая тем самым только хуже себе, ему и вашим отношениям. ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ!

Пойми, твое мнение о себе не должно зависеть от других людей. Твое мнение о себе должно быть светлым всегда. Ты сама должна ценить себя, уважать и любить. Это твоя самая главная обязанность в семье.

Если бы ты любила, уважала, ценила себя, ты бы совсем по-другому общалась со своим любимым мужем. Ты бы не пилила его как строгая мамочка, а была бы ему другом. Ему нужна женщина, а не учительница.

Счастливый, уверенный, спокойный человек все вокруг себя делает счастливым и радостным, во всем видит возможности, а не преграды.

- Ммм… Возможно, а что же мне делать с его поведением, с его словами?

- Твоя задача - сохранять тепло и уют в доме, в ваших отношениях. Даже когда его слова грубы и больны для тебя, тебе стоит понять и принять его, а не разжигать еще больше ненависть. Тебе стоит посмотреть на это со стороны. А свою ценность наполнить еще большей любовью и уважением.

Внутри тебя пустота от нелюбви к себе, а не от поведения мужа. Не стоит его винить во всех своих грехах.

Люди бывают уставшими, раздраженными и даже злыми, но это не значит, что они нас не любят, а мы не ценны и не нужны им. Их поведение говорит только об одном - у них плохое настроение, они не чувствуют себя нужными, а нам стоит их понять и поддержать. А не накручивать себя еще больше, пытаясь принизить себя и другого человека. Ты не жертва обстоятельств, ты сама можешь управлять своими мыслями, своим поведением, а, соответственно, и вашими отношениями.

С любовью, психолог Екатерина Ковалева




Из выпуска от 29-08-2012 рассылки
«Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane»
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

подписчиков: 79581

Женский журнал. Интересные статьи для самых современных женщин. Вы узнаете много нового о том, как модно и стильно одеться, куда пойти отдохнуть, о здоровье и спорте, о психологии людей, научитесь жить в гармонии с собой и окружающими, узнаете, как сделать карьеру и многое другое.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Стиль
Subscribe. Стиль

подписчиков: 196656

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Я никому не нужна
Люди бывают уставшими, раздраженными и даже злыми, но это не значит, что они нас не любят, а мы не ценны и не нужны им. Ты не жертва обстоятельств, ты сама можешь управлять своими мыслями, своим поведением, а, соответственно, и вашими отношениями.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 14 )


01 сентября 2012 года, :09

Статья неокончена? Или вырвана из контекста? Набор общих фраз ни о чем.

01 сентября 2012 года, :09

Это кажущаяся видимость. На самом деле в статье все очень лаконично, без "воды". Главный посыл, что локус контроля поведения нужно обернуть внутрь себя, разобраться со своими чувствами, а не винить внешние обстоятельства и всех вокруг. "Краткость - сестра таланта".

01 сентября 2012 года, :09

Хорошая статья! Сказано о главном. Спасибо автору))

01 сентября 2012 года, :09

Это как раз то, что мне нужно было услышать...СПАСИБО!!!!

01 сентября 2012 года, :09

У меня похожая ситуация, но уходя, он всё-таки сказал плохие, оскорбительные слова.
Мне всё равно не обижаться?

01 сентября 2012 года, :09

Возможно и впрям достали...на себя любимую обращайте внимания пожалуйста.мысленно поменяйтесь местами...Вы бы уже послали.Успехов Вам!

01 сентября 2012 года, :09

да, я уже послала - три месяца уже не разговариваем.
а теперь мне как бы говорят не обижаться...

01 сентября 2012 года, :09

Давайте попробуем с другого конца...Обиделись,ладно,три месяца маетесь.Может теперь на второй этап перейдете ПРОСТИТЕ..ХОТЯ БЫ ПОПРОБУЙТЕ! Почему люди когда ругаются кричат? Сердца их отдаляются,не допустите чтобы отдалились слишком далеко.Вспомните,когда любили много слов не нужно было,а иногда и без слов все понятно было,лишь в глаза посмотришь.Посмотрите в глаза своему другу,друдно ругаться глядя глаза в глаза.Потрудитесь пожалуйста,ведь без труда....Успехов!

01 сентября 2012 года, :09

Ритуля прав на все 100.Наша решение вставать рано зачем других трогать,лучше с улыбкой кофе приготовить или что там еще."Меня обидет только тот на что я сама обижусь" конечно все во мне,в моей реакции на события. Спасибо автору.

01 сентября 2012 года, :09

Господи,какой бред. Фемин нисколько не интересует,кому она нужна,она УВЕРЕНА,все в ней нуждаются. Ее интересует один вопрос, кто НУЖЕН МНЕ...

01 сентября 2012 года, :09

Как быть если мужчина не сказал , а помтупил плохо, а теперь говорит что осознал , бес попутал, но прощение особо не просит, считает я итак никуда не денусь, как тут быть? Простить, и вернуться показать что так со мной можно поступать, в душе простила , но страх повторения подобного, убивает и доверие и уважение и как теперь быть в паре но расчитывать только на себя?

01 сентября 2012 года, :09

Сколько людей столько и мнений.Для меня важно всегда было диалог,при условии если Ваш портнер не глуп.Вы когда устраиваетесь на работу обговариваете условия? А в семье разве нет возможности обговорить? Можете даже для себя каждый написать условия,но это обоюдно.И страха не будет...Вам решать.

02 сентября 2012 года, :09

Понравилось. Спасибо. Со всем согласна.

03 сентября 2012 года, :09

Мужики казлы, никогда не выслушают истерику доконца...Даже если и не правы...