Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Мир женщины»:

Подписаться

Стоунтерапия

Стоунтерапия

Как часто в ежедневной суете мы забываем о себе, постоянно подвергаясь стрессам, испытывая сильное мышечное напряжение. Но, попробуйте остановиться. Представьте, как по вашей коже скользят горячие теплые камни, тепло сменяет холод, а холод – тепло. Мышцы расслабляются, настроение улучшается, а от стресса не осталось и следа? Тогда стоунтерапия или массаж горячими камнями – именно то, что Вам нужно!

Методика стоунтерапия получила название от английского слова stone - «камень». Появившись в нашей стране не так давно, она уже успела завоевать популярность. Ведь стоунтерапия избавляет не только от стресса, депрессий и мышечного напряжения, она также улучшает кровоснабжение, проводит лимфодренаж, стимулирует выведение токсинов, избытка жидкости и шлаков, способствует насыщению тканей кислородом, помогает при артритах, остеохондрозах, восстанавливает тонус и упругость кожи, ускоряет обмен веществ, помогая избавиться от жировых отложений.

Камни для массажа используются гладкие, сплющенные, вулканического происхождения. Они обладают способностью долгое время сохранять тепло, а, кроме того, содержат магний, железо и огромное количество полезных микро и микроэлементов. Используются 54 горячих черных и 18 белых холодных камня, которые чередуют, и один камень комнатной температуры. Нагревают камни с помощью специальных нагревателей, а в теплых странах просто греют на солнце или в горячей воде в среднем до температуры 40 градусов.

При некоторых заболеваниях, например, сердечно-сосудистой системы, физическом истощении, а также если Вы эмоционально возбудимы, то камни нагревают не выше 37–38 градусов.

А вот холодные камни, как правило, держат в морозильной камере.

Воздействие камней может быть кратковременным - до 5 минут и длительным - до 10 минут. Соответственно, чем дольше воздействие, тем глубже тепло проникает в мышечные ткани.

Сеанс стоунтерапии длится от 45 минут до полутора часов и обычно проводится в расслабляющей обстановке. Возможен массаж и с применением ароматических масел. Его используют в основном в косметологических целях. Вообще существуют различные технологии проведения стоунтерапии.

Но, в не зависимости от технологии, после процедуры камни обрабатываются дезинфицирующими средствами, замачиваются в мыльном растворе и хорошо промываются в проточной воде. После этого желательно, чтобы камни полежали на солнце, подпитались его энергией, так как согласно древним поверьям, они собирают и отдают энергию каждому.

Процедура стоунтерапии начинается с нанесения на кожу ароматического масла. Чтобы организм начал медленно расслабляться, камни выкладывают в определенном порядке вдоль позвоночника, на поясницу, живот, плечи, руки и т.д. В зависимости от размеров камни можно разложить активные точки всего тела. Затем массируют кожу с помощью камней, чередуя холодные и горячие. Начинается массаж со стоп, затем переходят к голеням, бёдрам, рукам, шее, плечам и зоне декольте.

После сеанса стоунтерапии лучше всего устроить себе небольшой отдых, чтобы в полной мере почувствовать снятие стресса и напряжения, гармонию внутреннего состояния.

Противопоказаниями для стоунтерапии являются: острые инфекционные заболевания, воспаления кожи, внутренних органов, некоторые поражения сердечно-сосудистой системы, неврологические и психические заболевания, онкологические заболевания, беременность.

И очень важно помнить, что при лечении заболеваний с помощью стоунтерапии следует проконсультироваться с врачом, а саму процедуру проводить у специалистов. А для общего расслабления организма и снятия стресса стоунтерапию можно использовать даже самостоятельно дома.

Для этого понадобятся гладкие камни, подходящие к телу, весом не более 100–200 г., разогретые в воде и определенный психологический настрой. Перед сеансом ограничьте прием крепкого кофе, чая и других тонизирующих напитков и алкоголя. Не проводите в этот день водных процедур.

Основные результаты стоунтерапии: детоксикация кожного покрова и мышц, улучшение кровообращения, глубокое расслабление всего тела, снятие болей, повышение иммунитета, состояние гармонии и покоя, ощущение притока положительной энергии. Что, согласитесь, совсем не мало. А простота, легкость и приятность метода дарит незабываемое наслаждение!

Автор: Винник Ольга




Из выпуска от 21-09-2009 рассылки
«Your beauty: красота, косметика, парфюмерия»
Your beauty: красота, косметика, парфюмерия

подписчиков: 9550

Мы предлагаем вам весь спектр информации, необходимый женщине, чтобы всегда выглядеть привлекательно, соблазнительно и сногсшибательно. Поможем ответить на все женские вопросы и всегда поднимет Вам настроение! Ведь мы - ориентир в мире моды, изящества, и экстравагантности!

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Мир женщины
Subscribe. Мир женщины

подписчиков: 402888

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Стоунтерапия
Представьте, как по вашей коже скользят горячие теплые камни, тепло сменяет холод, а холод - тепло. Мышцы расслабляются, настроение улучшается, а от стресса не осталось и следа? Тогда стоунтерапия или массаж горячими камнями - именно то, что Вам нужно!
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 2 )


Карина 28 сентября 2009 года, :09

Все эти процедеуры, может быть, и хороши, только очень много средств уходит на такие эксперименты. Я вот нашла хорошую практику лифтинг-гимнастки. Занимюсь по 10-12 минут в день и результат "на лице"
Этот адрес. - http://lekar53.ucoz.ru/load/2
Все просто и доступно. Для лица, области декольте , , убирается двойной подбородок, кожа подтягивается, грудь становится упругой Очень правильная гимнастика

21 марта 2010 года, :03

Для стоунтерапии используют камень шунгит. http://www.schungit.ru/ Он лечебный, быстро нагревается, эффективен.