Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Мир женщины»:

Подписаться

Одежда для полных

Одежда для полных

Одеваясь утром на работу и разглядывая себя в зеркало каждая вторая женщина задаёт себе один и тот же вопрос: «А не выгляжу ли я в этом толстой?». И почти у каждой женщины есть проблемные зоны, которые хочется скрыть с помощью одежды.

В этой статье стилист Анна, которая работает персональным стилистом в Милане в агентстве «Style Hunters» расскажет о том, как стоит подбирать одежду полным женщинам.

«Прежде всего, перестаньте обманывать себя и примите собственное тело таким, каким дала вам его природа. Существует множество секретов, как с помощью одежды подчеркнуть достоинства своей роскошной фигуры и скрыть недостатки. И эти секреты помогут вам чувствовать себя красивой и уверенной в себе»-говорит Аня



Основные 3 правила при выборе одежды полным женщинам: одежда по силуэту, намёк на сексуальность и простота

1. Одежда должна быть по силуэту

Широкие платья, кафтаны и одежда свободного прямого покроя сделают вас ещё больше. Поэтому идеальные силуэты — это блузки по фигуре, прямые брюки и юбки, платья и кардиганы с запахом, которые подчёркивают талию.

2. Акцент в комплекте на сексуальность

Платья, блузки, открывающие декольте будут притягивать взгляд к достоинству вашей фигуры

3. Чем проще, тем лучше

Выбирайте простые базовые цвета, чёрный и белый, мелкий рисунок. Не используйте сложных декоративных элементов (цветочки, бантики, драпировки, кружева и т.п.). Крупные цветы, орнаменты только ещё больше подчеркнут полноту.

Какие ткани стоит выбирать

- Откажитесь от лёгких и прозрачных тканей типа шифона и сухих типа льна

- Блестящие ткани также отражают свет и добавляют нежелательные дюймы в то время как матовые - поглощают свет и скрадывают объем. Каждому известно, что черный цвет стройнит, однако он во многом утратит это свойство, если вы наденете, например, платье из черного атласа. Наиболее полнит одежда из светлых и одновременно блестящих тканей например, светло розовая из блестящего шелка блузка и белые атласные брюки наихудший вариант

- Идеальный вариант- гладкий плотный трикотаж

- Отлично подходят джерси, мягкая костюмная ткань



Какие цвета подойдут:

- Темные тона поглощают свет и всегда придают фигуре большую стройность это - черный, коричневый темно синий, бордовый, темно зеленый, багряный и т д. Светлые оттенки и цвета, такие как белый, кремовый, лимонный, бледно розовый, небесно голубой и цвет мяты отражают свет и всегда увеличивают объем

- Необходимо отказаться от контрастного деления фигуры по горизонтали (чёрный низ, белый верх) в пользу вертикальных элементов (контрастный ряд пуговиц, длинный кардиган, длинная блуза)

- Лучше отказаться от разноцветных тканей и одевать однотонные вещи. Для создания контраста можно использовать брошь, контрастный воротник (шарф например или платок)

Какие аксессусары подойдут:

Выбирая сумку, браслеты, бусы, серьги и кольца, стоит придерживаться следующего правила: чем крупнее фигура, тем крупнее должны быть аксессуары.

Полной женщине стоит отказаться от цепочки с маленьким кулоном в пользу крупных бус. Серьги-гвоздики лучше заменить длинными серьгами или серьгами с крупным элементом. Маленькие сумочки лучше отложить в сторону, выбирать средние или большие сумки. Маленькие аксессуары ещё больше подчеркнут контраст с крупной фигурой. Большие по размеру аксессуары будут смотреться гораздо более гармонично.

Как скрывать полный живот

Подходят:

- Кардиганы с запахом, пиджаки

- Костюмы - тройка, двубортные, на трех пуговицах

- Юбки слегка зауженные внизу

- Одежда без пояса

- Пояса-ремешки того же цвета, что и верхняя часть одежды

- Узкие пояса-ремешки

- Блузы навыпуск или верхние предметы одежды с напуском

Стоит исключить из гардероба

- Пояса-ремешки контрастирующих с одеждой тонов

- Блузы, рубашки, пуловеры, плотно заправленные в юбки или брюки

- Широкие ремни и пояса-шарфы

- Свободные бюстгальтеры, в результате чего грудь опускается

- Юбки и брюки с завышенной талией

Екатерина Кулакова




Из выпуска от 21-01-2011 рассылки
«Полезная информация о шоппинге, стиле и моде в Италии»
Полезная информация о шоппинге, стиле и моде в Италии

подписчиков: 926

Полезная информация о шоппинге в Италии, Франции и Англии, идеи стиля от итальянских стилистов, новости моды Италии, Франции и Англии.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Мир женщины
Subscribe. Мир женщины

подписчиков: 397766

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Одежда для полных
В этой статье вы узнаете, какую одежду стоит носить, чтобы выглядеть стройнее, какую одежду можно и нельзя носить полным женщинам. Стилист из Италии поделиться советами правильного подбора гардероба для полных женщин
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 23 )


31 января 2011 года, :01

Статья полезная, а фотки не совсем соответствуют советам. Верхний комплект еще куда ни шло, хотя юбку стоило бы надеть длиной за колено - ноги явно полноваты для мини. А вот второй вариант напрямую нарушает заявленный принцип: "Лучше отказаться от разноцветных тканей и одевать однотонные вещи".

31 января 2011 года, :01

Если следовать этим советом то в 30 лет будешь выглядеть как тетушка.Одежда должна быть стильной и широкой а никак не приталеные пиджаки и зауженые юбки.

06 февраля 2011 года, :02

Это точно.

31 января 2011 года, :01

Статья совершенно банальная, женщины приобретают размер больше 50-го годам к 30-ти и выше, а это уже умудренные опытом люди. Хотя на всё есть исключения. Одно плохо, опять и опять повторяются стереотипы с выбором цвета. Это глупость несусветная! Ваш 60-й размер не станет визуально 52 если вы будете носить только черно-серо коричневые тряпки. А какое удовольствие надеть летом светлое! Да и в другие сезоны приятно видеть крупную женщину с достоинством носящую одежду нежных пастельных тонов, или загорелую пампушку в ярком сарафане! Такие советы дают и статьи пишут серые худышки, не умеющие одеваться и не желающие поинтересоваться интересным и важным вопросом о формообразующей роли цвета, имижде, да и о многом другом, просто списываются или переводятся со старых журналов.

31 января 2011 года, :01

Комментарии меня "убили",если Вы считаете,что 50 размер одежды к 30 годам-это нормально,то у меня просто нет слов.В статье рассказано,как полной женщине выглядеть достойно и элегантно.

dar_***@v*****.com 31 января 2011 года, :01

Согласна. Банально и НЕ интересно. У меня типа галифе фигура. Если одену зауженную юбку-вообще-анекдот будет, Пробовала. Смех-да и только Подходят ТОЛЬКО юбки -плотно на бёдрах, с хорошим клёшем внизу. Короткая одежда визуально полнит. Я высокая и длинноногая. Однако, в короткой юбке выгляжу нелепо.Не могу сказать, что консерватор. Одеваюсь довольно смело.Подобрать одежду сложно. А при маленькой груди-декольте вообще негде делать. В общем-советы годны Только для одной категории пампушек-грудастых, узкобёдрых.Да и крупный рисунок-не всегда плох Есть у меня летнее платье: Ярко-жёлтое, с огромными размытыми сине-красными цветами. Смотрится-обалденно! Вот так!

31 января 2011 года, :01

А как классно смотрятся юбки-годэ!!! Фантастика! С такой юбкой даже короткий топик смотрится.
Самое главное - чаще критично разглядывать себя в зеркало, тогда отлично можно подобрать одежду. И рисунки-фасоны тут не главное.

dar_***@v*****.com 31 января 2011 года, :01

Может , и убыли. К стати, первое фото-вульгарно, грудь выпадает, как на панели. В офис не наденешь, а второе фото-вообще клуша из деревни.

31 января 2011 года, :01

" блузки, которые по фигуре и подчеркивают талию" - ха-ха-ха! У многих полных женщин - талия это условное понятие

31 января 2011 года, :01

Отказаться от светлого и льна! Сами пускай отказываются. Я люблю чувствовать себя в одежде комфортно. Лен - наше все! особенно в жару.

31 января 2011 года, :01

Ну в этой статье,как всегда, кто больше 44-46 размеров автоматически попадает в разряд "полных". А почему? Есть просто большие женщины,у которых с фигурой все в порядке. Другое дело, если талия исчезла в неизвестном направлении и вес прибавился эдак кг на 20. Здесь,конечно, возникают проблемы, ну и они решаемы. Самое главное, чтобы женщине самой нравилось то, что она носит. А остальные, если не нравится , могут не смотреть. .

01 февраля 2011 года, :02

темное... черное... а настроение от этих цветов??? нет уж! лучше быть белым облаком, чем черной тучкой!

01 февраля 2011 года, :02

Ну уж эти две фото совсем никуда , что одна, что другая...
Мне 50 исполнилось и размер 50 - ну вот то самое "счастливое "время. когда и возраст , и размер совпадают...Правда, не думаю, чтобы они и дальше совпадали, пусть уж этот остаётся))))В 30 я была скорее худой , да и в 40 ещё 46-48.
Так что теперь недавно столкнулась с проблемой, ЧТО КУПИТЬ ОСОБЕННО И НЕЧЕГО - ПОНРАВИВШАЯСЯ МОДЕЛЬ - НА ПОДРОСТКА, А У МЕНЯ И РОСТ ЕЩЁ 175...приходится чаще шить, но это ж время.Вот и идёшь в магазин , настроенная на разочарование...

01 февраля 2011 года, :02

Только личный имидж-консультант, который сможет грамотно про анализировать Вашу фигуру и цветотип сможет научить Вас правильно одеваться! mgarmonii@ya.ru

01 февраля 2011 года, :02

Нужно просто чаще ходить по магазинам и мерить, мерить, мерить. И обязательно что-то подойдет. Я сгребаю все 50 размера и сильно удивляюсь, когда когда что-то абсолютно несуразное на вешалке на мне превосходно сидит:)
И относится нужно к этому процессу творчески и себя любить.

01 февраля 2011 года, :02

И еще в дополнение хочется сказать, что сейчас такое изообилие цветовых оттенков, что невозможно не примерив, или хотя бы не приложив к себе вещь, точно сказать идет она тебе или нет.
Например, желтый мне никогда не шел, я так считала, и ошибалась, оказывается есть оттенки идеально мне подходящие, тоже самое постельные тона, если они глубокие и сочные очень хорошо смотрятся.

01 февраля 2011 года, :02

точно!
нет иного способа, чем примерки, примерки и еще раз примерки!
даже при одинаковом размере - том же 50м - у женщин совершенно разный тип фигуры. У одних - контрастные грудь, талия и бедра, а другие - как бесформенные чурбанчики, и им нужен совершенно иной подход и стиль.
И все эти установки - не подойдут, нет никакого сходства между нами и манекенщицами.
И правда - то, что на вешалке вещь смотрится одним манером, а на нас - совершенно по-иному!

01 февраля 2011 года, :02

пардон, конечно же пастельные :))

01 февраля 2011 года, :02

Идиотская статья. Стройнит синий цвет, и контраст, или изюминка.

01 февраля 2011 года, :02

милые женщины, я искренне люблю и восхищаюсь полными женщинами, они умные и с изюминкой, и умеют себя подать, не то, что угловатые скелеты из шкафов, с впалыми глазами-синяками ии коленками-кинжалами, сама не поная, 44 размер, но плеваться хочется, когда видишь женщину -подростка, в общем, не для жизни они, и туповатые в основном, просто скучно с ними, и готовить не умеют, только попрошайки-в плане мужиков и дененг, не самодостаточны.
любая женщина может себя правильно подать, если имеет уважение к себе и достоинство, которые и формируют шарм, и уважение к окружающим-не носит туповатое мини и школьные куртяшки, не позиционирует себя, как проститутка, к сожалению-в российском обществе большинство имеенно потерявших уважение к себе и окружающим, женщин, ну ии мужчин, соответственно, нет. кто ж кинется на проституток, они не интересны даже бесплатно.
респект всем полным и полноватым женщинам, вы прекрасны, удачи вам в выборе именно вашей комфортной одежды, не слушайте тупые рекомендации ориентированных на спрос модельеров и будет вам счастье.

02 февраля 2011 года, :02

Милые женщины. А я согласна с автором статьи. Для меня цветом скрывающим недостатки действительно является черный. А для яркости использую бижутерию по настроению, есть белый комплект - серьги, кольцо, бусы. браслет. есть красный. и есть фиолетовый. нравлюсь себе так!!! согласна что аксессуары должны быть средними или большими на моих полных пальчиках очень чудно смотряться крупные кольца.
Конечно фотографии не подходят для статьи это не понравилось.

04 февраля 2011 года, :02

У меня размер 64. Серьезные эндокринные нарушения, из-за которых приобрела такие формы, но худышкой и в 17 не была. Понятие "талия" очень условное. Не подходят советы из статьи на действительно полных (жирных, чего уж там) женщин. Почему-то считается, что если носишь 50 размер - то уже попадаешь в разряд полных женщин. А что делать нам, ооочень полным женщинам?? Можно подумать я одна на миллион с таким размером. А для таких как я и одежду не выпускают нормальную, и еще советуют сесть на диету.. Ведь не будешь каждому продавцу объяснять свои проблемы со здоровьем. В магазинах для толстушек немыслимые цены за чехлы от парашюта серой расцветки. Короче, толстым просто хоть не живи - ложись и помирай. А ведь мне еще пока 33 года и еще теплится надежда нравиться мужчинам...

18 апреля 2011 года, :04

Здравствуйте барышни! У меня размер 56-58, но не смотря на это я всегда одеваюсь стильно и интересно. На работе мной восхищаются! Всем полным дамам хочу сказать, что наша полнота не показатель отсталости в чем бы то ни было! дело в том, что я не только замужем, но у меня есть и любовник, и признаюсь вам честно, подумываю о втором... Дело не в одежде, а в том, как мы сами к себе относимся! Я себя очень люблю, уважаю, я себе нравлюсь такая какая я есть! Я посещаю фитнес, но это не способствует моему похудению, дело в том, что я и диету держу, но так как я с детства всегда была пампушкой, то я привыкла к себе такой. Когда мой супруг начинает говорить, что тебе надо похудеть, я отвечаю, что меня все устраивает, а если ему не нравится, он может быть свободным! Я его не держу, но на удивление, он даже не думает уходить, а только наоборот становится более нежным и ласковым! Когда я начала ходить в зал, сначала немного неуверенно себя чувствовала, но потом привыкла до такой степени, что сейчас могу себе позволить роскошь пройти в солярий через весь зал только в одном полотенце. И поверьте мне, ОЧЕЕНЬ приятно ощущать на себе восхищенные взгляды мужчин! Удачи Вам дамы в искусстве любви к себе ЛЮБИМОЙ!!! Всем УДАЧИ!!!

  

Популярные авторы