Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Мир женщины»:

Подписаться

Зарядка для лица

Зарядка для лица

Научно установленный факт, что процессы старения начинаются после 25 лет. И если вы хотите как можно дольше выглядеть молодо и красиво, то необходимо установить определённый стиль жизни. Это отразится не только на внешнем виде, но также и на духовном образе.

Практически доказан тот факт, что лучше и моложе выглядят те женщины, которые счастливы и удовлетворены своей жизнью. Так почему бы не сделать свою жизнь такой, чтобы вас в ней всё устраивало. Научитесь радоваться каждой минуте, простым вещам, которые раньше не замечали, а самое главное, научитесь любить себя.

Чтобы привести своё тело в гармонию со своим здоровьем, прежде всего необходимо добиться гармонии в мыслях и чувствах. Стоит помнить всегда такое: добрые, позитивные мысли – это йога для души, а для внешнего вида есть йога для лица, которая поможет вам выглядеть моложе, красивее и привлекательнее. Освоить эту науку совсем просто. Давайте попробуем вместе.

Йога для лица, омоложение которого нас всегда беспокоит, существует уже не один век. Но раньше эти упражнения выполнялись только в комплексе индуистского мировоззрения. Сегодня же йога для омоложения лица используется как средство по уходу за кожей и для поднятия общего тонуса организма.

По утверждению психологов человек, который умеет управлять своей мимикой, умеет управлять и своим настроением. Попробуйте улыбнуться своему отражению в зеркале с утра и вы сразу почувствуете себя лучше и радостнее – настроение улучшится благодаря правильным движения мышц лица.

Таким образом вы всегда сможете управлять своим настроением. Если вы себя плохо чувствуете или у вас плохое настроение, то на лице невольно появляется гримаса. Стоит лишь исправить выражение своего лица и вы увидите, как меняется ваше настроение в лучшую сторону.

Именно на этой теории позитива построена йога для лица, которая используется для омоложения лица и поддержания кожи в тонусе.

Такая методика омоложения основана на том, что для ухода за лицом и шеей напрямую связан с уходом за всем организмом, а также с сознанием человека. Эффект омоложения достигается за счёт мощной энергетики, которую несёт каждое упражнение.

Главная задача некоторых упражнений – привлечь энергию жизни к определённым участкам тела. Йога для лица, омоложение которого является для нас приоритетным, сочетает в себе классические элементы йоги и традиционные упражнения для тренировки мышц лица.

Есть у этого метода лицевой йоги и некоторые противопоказания. Это серьёзные кожные заболевания, при которых запрещён массаж лица, а также хрупкость кровеносных сосудов.

Йога для омоложения лица – особенности методики

Лицевая йога – это целый комплекс упражнений для мышц лица, а также освобождение сознания с помощью тренировки мимики. Занятия йогой требуют сосредоточенности и предельного спокойствия. Если же этих составляющих не будет, то практика йоги превратиться в обычную тренировку мышц лица. А механические упражнения не способны воздействовать на психику и дать то, что должна дать йога.

Известно, что на лице оставляют след все те события, которые с нами происходят в течении жизни. "Застывшее” лицо, опущенные уголки губ, сжатые челюсти, нахмуренные брови – всё это следствие каких-то негативных происшествий, которые меняют облик человека совсем не в лучшую сторону. Вместе с обликом меняется и поведение человека, создаётся привычка реагировать на все негативно.

Йога для лица помогает избавиться от всех этих последствий, расслабляет мышцы, при этом отпуская страхи, чувство вины и негатив. Помимо этого, укрепление мышц головы и тела способствует укреплению здоровья в целом. Объясняется это тем, что голова и лицо содержат участки, которые отвечают за различные внутренние органы.

Практика йоги для лица

Со стороны занятия йогой могут показаться обычными гримасами. Но стоит это попробовать, как вы сразу ощутите на себе терапевтический эффект таких упражнений. Здесь напряжение лица умело сочетается с движениями пальцев, что предотвращает растяжение кожи при достаточно высоких нагрузках.

Практика йоги разделена на несколько этапов. Сначала это коррекция и укрепление мышц шеи и нижней части лица, далее упражнения, действующие непосредственно на кожу лица и голову, затем выполнение упражнений для улучшения кровотока по верхним частям тела и напоследок – упражнения на дыхание.

Завершается сеанс полным расслаблением и медитацией. Также хочется отметить, что на каждом этапе уделяется внимание каждой части лица, которую необходимо тренировать.

Что нужно помнить при занятиях йогой для лица?

* Наиболее благоприятным временем для занятий является вечер

* Перед началом занятия следует выполнить очищающие процедуры для кожи, снять всю косметику и нанести питательный крем (можно достаточно жирный)

* Если вы занимаетесь самостоятельно, то начинайте с коротких занятий – до 10 минут, с каждым днём увеличивая длительность тренировки

* Упражнения необходимо выполнять осознанно, только так вы получите результат уже через несколько недель. Выполняя же всё механически, вы добьётесь лишь незначительных успехов.

Йога для лица – омоложение с пользой

С помощью лицевой йоги удаётся откорректировать овал лица, подтянуть обвисшие щеки и скорректировать верхние веки. Также практика помогает убрать двойной подбородок и вернуть коже свежесть и здоровый цвет. Также йога, что очень важно, способствует расслаблению глаз и улучшению зрения.

Упражнения способствуют расслаблению и подвижности всех мышц лица, снимают нервный тик и спазмы. Благодаря всему этому происходит общее омоложение лица и разглаживание морщин.

Помимо всего вышеперечисленного йога для лица способствует очищению кожи и укреплению волос, является прекрасной профилактикой остеохондрозов и улучшает кровообращение мозга, что отражается на его эффективной работе.

Система упражнений "Йога для лица, как средство омоложения”

Чтобы занятия лицевой йогой принесли по-настоящему высокие результаты, необходимо, в первую очередь, отличное настроение. Для упражнений следует выбрать время, когда вас никто не будет беспокоить и открыть окно, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Принимайте позу поудобней и начинайте.

* Упражнение №1 способствует улучшению кровообращения, повышает тонус кожи лица и шеи. Рот при этом должен быть широко открытым, язык высунут далеко на сколько это можно, а глаза максимально поняты вверх. Это положение следует удерживать минуту, повторять 2-3 раза с перерывами.

* Упражнение №2 помогает укрепить мышцы шеи и челюсти и сохраняет контур губ. Откиньте голову назад, а сложенными в трубочку губами потянитесь вверх. Удерживайте это положение несколько секунд, после этого расслабьтесь. повторять по пять раз.

* Упражнение №3 позволяет избавиться от мимических морщин между бровями. Делаем так: поднимаем брови и двумя пальцами делаем разглаживающие движения в стороны между бровями. Повторять это упражнение необходимо 20 раз.

* Упражнение №4 способствует сохранению контура лица и линии щек, предотвращает возрастное провисание кожи. Для его выполнения необходимо надуть щеки в полную силу и начать перекатывать воздух из стороны в сторону и вверх-вниз. Повторять десять раз.

* Упражнение №5 поможет устранить "гусинные лапки”. Делаем его так: во внешних уголках глаз осторожно прижимаем кожу кончиками пальцев, слегка натягиваем и одновременно прищуриваемся. Повторяем 10 раз, но без особых усилий.

* Упражнение №6 будем делать на упругость губ. Оно состоит из двух частей. Шею вытягиваем вперед и к сжатым губам прижимаем два пальца. Следующее действие – не отнимая пальцев сделать воздушный поцелуй. Повторять 10 раз.

Это далеко не все упражнения, которые предлагает нам йога для омоложения лица. Но выполняя такие упражнения систематично, помня при этом о хорошем настрое, вы станете замечать удивительные результаты. Кожа лица придёт в тонус и вы будете выглядеть значительно моложе, чем до этого.

Ещё одной из главных составляющих ухода за кожей лица является массаж. Массаж лица способствует хорошему кровообращению, укрепляет мышцы, нормализует обмен веществ.

Прежде чем приступить к массажу, позаботьтесь о специальных косметических средствах. Если у вас жирная кожа, используйте присыпку с подсушивающим действием. При сухой коже применяется скользкий крем или масло на травах. При нормальной коже можно использовать практически любые препараты.

Итак, у вас всё готово. Приступим к массажу лица.

Во-первых, нужно очистить кожу лица и шею от загрязнений и косметики, если такое имеются.

Во-вторых, тщательно вымойте руки.

Массаж начинают с наложения больших пальцев рук на спинку носа между бровями. Далее равномерно и хорошо надавливайте и постепенно передвигайте руки вдоль щек. Именно эти движения подготавливают кожу лица к предстоящему массажу.

Следующий ваш шаг — это нанесение крема, геля или масла на кожу лица и равномерное их распределение.

После этого лёгкими скользящими движениями нужно делать массаж лица, но только по массажным линиям!

В молодом и среднем возрасте очень полезно в конце массажа лица указательным и средним пальцами пройтись поколачивающими движениями от лба до подбородка. Зацепив при этом кожу вокруг глаз и на щеках.

Когда вы закончите, снимите с помощью ватного тампона с тоником остатки крема.

Нанесите на своё лицо питательную маску.

Однако помните, массаж лица нельзя делать при некоторых проблемах кожи. Это может быть аллергическая реакция, вирусные заболевания, при сильно выраженных расширениях сосудов.




Из выпуска от 09-12-2011 рассылки
«Новости из Вселенной Счастья журнала ЛюбимаЯ»
Новости из Вселенной Счастья журнала ЛюбимаЯ

подписчиков: 7196

Когда Ты станешь Настоящей Прекрасной Женщиной? Когда реализуешь Мечты? Когда, наконец-таки, встретишь своего Принца? Не знаешь когда и как??! Тогда очаровательные новости журнала "ЛюбимаЯ" предназначены для Тебя! :)

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Мир женщины
Subscribe. Мир женщины

подписчиков: 401964

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Зарядка для лица
С помощью лицевой йоги удаётся откорректировать овал лица, подтянуть обвисшие щеки и скорректировать верхние веки. Также практика помогает убрать двойной подбородок и вернуть коже свежесть и здоровый цвет. Также йога, что очень важно, способствует расслаблению глаз и улучшению зрения.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 8 )


16 декабря 2011 года, :12

Ну прям бодифлекс ...

16 декабря 2011 года, :12

Cпер! Спасибо!

16 декабря 2011 года, :12

Спасибо, огромное!!! Я как раз искала Йогу для лица. буду делать!

16 декабря 2011 года, :12

БОКС?

16 декабря 2011 года, :12

Вот только с массажем осторожнее! Вообще не стоит делать его самостоятельно - можно добиться обратного эффекта. Я бы не рискнула. А вот гимнастика для мышц лица - это наше всё! :-)

16 декабря 2011 года, :12

Да, забыла поделиться еще одним очень эффективным упражнением для мышц щек и горла (передней поверхности шеи).
Раскрытую ладонь кладем на грудину так, чтобы большой и указательный пальцы легли на ключицы, вся остальная "площадь" кисти - ниже. И как бы вполсилы прижимаем ее к поверхности, тем самым мы будем удерживать кожу, которая при выполнении упражнения будет стремиться подняться вверх. Итак, ладонь прижимаем и одновременно сильно-сильно напрягаем мышцы щек и горла. Должно быть ощущение, что вы стремитесь плотно прижать щеки и губы к зубам. Только не надо при этом стремиться сжать челюсти - повредите зубы :-) . Под ладонью должно четко ощущаться, как кожа стремится поехать вверх - но вы ее не пускаете. В напряженном положении удерживаться секунд 3-5, затем полностью расслабление на сек. 3 и опять напрягаем лицо и горло. Раз 10. Перерыв на минуты 3 и повтор. Но для начала достаточно одного цикла.
Надеюсь, понятно описала - удачи!

16 декабря 2011 года, :12

Понятно все. Спасибо. Всем приятного омоложения! Отходите от тех, кто говорит про негатив...(Р,Р,)

17 декабря 2011 года, :12

В учебнике по логопедии этой йоги для лица еще больше.