Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Мир женщины»:

Подписаться

Чего хочет женщина

Чего хочет женщина

Когда мне было двадцать лет (как всем было или еще будет), на семинаре по психологии нас посадили в кружочек и дали задание написать по несколько эпитетов на каждого члена коллектива. Слова были призваны отразить суть нашего отношения к тому или иному человеку. Потом все это систематизировали, и каждому достался листочек, на котором были аккуратно выписаны определения однокурсников.

Я помню, что в моем списке были почему-то «гладиолус» и - понятно почему - «истинный женский сарказм», ну и много еще чего. Но одно-единственное слово на листочке просто оккупировало мой мозг - душепотрясение.

Прошло больше десяти лет. Я до сих пор точно не знаю, кто из тех парней его написал. Зато я точно знаю, что нужно каждой женщине, чтобы чувствовать себя полноценно – ощущение того, что она потрясла мужскую душу (хотя бы одну, но желательно, конечно, побольше) и перевернула чей-то мир «с ног на голову».

Ни шубы, ни романтические ужины, ни карьерный рост не могут компенсировать отсутствие подобного факта вашей биографии.

Для мужчины женщина, даже самая любимая, - это всегда сопровождение в его мужских делах: научные открытия, великие революции, сколоченные на пустом месте состояния. Такова мужская природа. И любовь для мужчины – часть жизни. А для женщины любовь – это и есть жизнь.

Но женщины тоже совершают революции. Не только в мире, но и в отдельно взятой мужской голове. Все эти извечные женские роли: хранительницы очага, верной спутницы жизни, матери его детей, друга и соратника, безусловно, полезны. И мужчинам, и истории.

Но хочется, тем не менее, чего-то другого. Не просто увлечь красотой, сразить наповал умом, завлечь в сети брака хитростью, поражать всю семейную жизнь практичностью и сексуальностью.

Каждая женщина хочет стать для кого-то роковой. Или хотя бы поиграть в это. И получить свой миллион алых роз. Сместить центр мужских мыслей с переустройства мира на обладание одной-единственной целью – любимой.

Но потрясти душу современного мужчины ох как сложно. Он все уже видел, а то, чего не видел – слышал, а то, чего не слышал – прочтет в Интернете.

Загадочные слова «целлюлит» и «кутикула» уже не пугают и не удивляют мужчин. Они лучше нас знают, где у нас клитор и точка G. За что низкий поклон ликвидаторам безграмотности – мужским журналам и сайтам соответствующей направленности.

И путь к их сердцу через желудок проложить все сложнее потому, что они давно в курсе, что лучшие повара – это мужчины. Ну, и ресторанов опять же развелось, где даже овсянку готовят лучше, чем мы с вами.

Раньше достаточно было похлопать ресницами (под вуалью!), оголить кончик ботинка (умереть как сексуально!) - и вот он, готов сюжет для любовного романа. И будут тебе за это серенады под окном, и украдут тебя из-под носа папеньки с маменькой. Правда, потом может выясниться, что все это было совершенно ни к чему, потому что вы совершенно разные люди.

Ну, так от этого и современная женщина не застрахована. Маникюр, педикюр, солярий, личный стилист, диплом МБА, новая должность, большая зарплата. А фейерверка эмоций как не было, так и нет.

И все происходит как в песне: «Тот, кто выйдет однажды навстречу и зажжет ослепительный свет, будет снова тобой не замечен в суете беспросветных сует».

Ужасные истории про роковых женщин прошлых лет, из-за которых травились, стрелялись и т.п., плавно перешли в современные страшилки про стерв и карьеристок, держащих мужчин под каблуком или меняющих их в соответствии с цветом платья.

Может, это и к лучшему, что никто в офисе не отравится из-за несчастной любви к тебе мышьяком или крысиным ядом. Ведь место подвигу есть и в суровых кабинетных условиях. Если ты вдруг заметила, что твою неудачную (или невыгодную) с точки зрения руководства точку зрения рьяно поддерживает и защищает от нападок коллег Иван Сергеевич, приглядись к нему. Не каждый сейчас рискнет идти против начальства, даже ради женщины. Такова современная реальность.

Женщина может годами быть чьей-то верной сподвижницей, если в ее памяти живет хотя бы эпизод о том, какой она может быть душепотрясающей. Причем мы с одинаковым рвением готовы отдаться как роли душеспасительницы, так и роли душеразрушительницы.

Главное – потрясти мужской мир до самых основ и утвердиться там такой же хозяйкой, как на собственной кухне.

Профессиональные свахи часто советуют женщинам вести себя так, чтобы мужчина чувствовал, что он главный и все решает сам. Это, говорят, открывает большие перспективы отношениям.

С женщинами все примерно так же. Если мы знаем, что мужчина ради нас не только в огонь и в воду, но и готов отменить футбол или встречу с друзьями, если нам взгрустнулось, мы прекрасно справимся с этой грустью и без него. У женщин тоже есть душевное благородство, и если мы и воспользуемся мужским, то лишь раз, когда «ну уж нестерпимо тошно».

В личную память женщины намертво впечатываются мужчины, которые когда-то резали из-за нее вены, пытались прыгнуть с балкона или беспробудно пили неделями после разрыва. И ничего, что подобные люди по большей части неврастеники.

И мысль о том, что неромантичный муж, дарящий свой стандартный букет из десяти роз строго по праздникам (день рождения, день свадьбы, 14 февраля, 8 марта и день выписки из роддома), скорее всего, любит свою жену в сто тысяч раз сильнее, чем Васька, который когда-то лез к ней на пятый этаж с веткой сирени в зубах, кажется женщинам весьма и весьма сомнительной.

Женская душа жаждет подвигов в ее честь. Прекрасная дама в поисках своего рыцаря, Джульетта без Ромео – современная героиня и сама-то не до конца понимает, чего она хочет от мужчины.

Когда женщина рассказывает по телефону подруге о нелогичных, невыгодных, безумных поступках своего героя и говорит: «Ну, надо же, такой дурак… кошмар просто…», - вот он, наивысший комплимент мужской половине рода человеческого.

Анна Каренина бросилась под поезд потому, что ее душа жаждала любви, которая всегда должна была быть на пике чувств. Спокойной семейной жизни ей хватало и с мужем. Она пожертвовала всем ради огромной всепоглощающей страсти. А спустя какое-то время получила взамен крепкую мужскую привязанность, нежность и любовь, которая уже не была такой яркой, как в самом начале, но могла длиться годами, если бы они смотрели на ситуацию одними глазами.

«На что ты готов ради меня?» - именно так женщины измеряют любовь мужчины.

Поэтому если мужчина хочет пленить женское сердце навеки, ему достаточно ненавязчиво вставлять в разговор фразы:

- «Сегодня в шесть должна была быть очень важная встреча, но мне так хотелось поужинать с тобой наедине».

- «Как ты считаешь, стоит ли мне включать эту информацию в доклад на совещании?»

- «Твой борщ просто изумительный, даже моя мама так не умеет» (маме лучше говорить с точностью до наоборот).

- «Собирались посидеть с друзьями, но если тебя нужно забрать с занятий по вязанию ровно в восемь, то, конечно…»

Женщина, обласканная такими словами, в дальнейшем может простить многое.

Потому что она не хочет быть главной в мире, она хочет быть главной в отдельно взятой мужской голове. И уж если это не получается, тогда в ход идут такие банальные и испытанные средства, как косы на голову - и во власть, шубы из редких соболей, платья из столь же редких бриллиантов, кресло председателя правления и остальные ничего не значащие в сравнении с безумствами любви вещи.

Ну, а если уж вы заполучили чью-то душу, не трясите ее слишком активно, будьте бережнее.

Мужчины тоже люди. И у них не такие высокие запросы: к ним не нужно лезть на балкон с цветком в зубах, достаточно ужина, улыбки и доброго слова.

Автор: Юлия Прохорова




Из выпуска от 12-08-2011 рассылки
«Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane»
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

подписчиков: 79503

Женский журнал. Интересные статьи для самых современных женщин. Вы узнаете много нового о том, как модно и стильно одеться, куда пойти отдохнуть, о здоровье и спорте, о психологии людей, научитесь жить в гармонии с собой и окружающими, узнаете, как сделать карьеру и многое другое.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Мир женщины
Subscribe. Мир женщины

подписчиков: 397584

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Чего хочет женщина
Что нужно женщине, чтобы чувствовать себя полноценно? Ощущение того, что она потрясла мужскую душу и перевернула чей-то мир. Ни шубы, ни карьерный рост не могут компенсировать отсутствие этого факта в вашей биографии.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 97 )


13 августа 2011 года, :08

а что это за букеты из десяти стандартных роз? Покойнику что ли?

13 августа 2011 года, :08

эта гламурная чушь искалечила многих столичных леди. настоящие русские бабы остались только в провинции

17 августа 2011 года, :08

Ой. вот в этом не соглашусь. Как раз баб у нас хватает... С женщинами плохо....

28 августа 2011 года, :08

Про провинцию не нужно...я взял в жены даму из провинции, хуже не придумаешь, ей нужны были только деньги-выбираться из нищеты самой и её родителям.

13 августа 2011 года, :08

Очень импонируют мне ваши рассуждения, но особенно понравилась эта мысль :

// Каждая женщина хочет стать для кого-то роковой. Или хотя бы поиграть в это. И получить свой миллион алых роз. Сместить центр мужских мыслей с переустройства мира на обладание одной-единственной целью - любимой.//

Роковая женщина - (рок - это судьба, судьбоносная женщина) не должна смещать центр мужских мыслей по переустройству мира на себя , любимую, а стать достойной Такого мужчины, а для этого надо БЫТЬ, а не казаться. Отречься от своих интересов и быть Ему полезной и , главное, Нужной.

Название статьи ЧТО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА ?
Это неполный вопрос и в нём есть продолжение и ответ.
ЧТО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА, ТО ХОЧЕТ БОГ !!!

А что хочет Бог ? А всё просто: Он хочет истребить Зло.
Разве не этого хотят все женщины мира ?
----------------------------------------------------------------------------------
Это по-большому счёту, а у нас :

Среди ангелов миллионов,
Даже если жизнь не сбылась
Соболезнуй не соблазнённым -
Человека создал соблазн!

14 августа 2011 года, :08

Женщины самое большое зло с которым мы боремся всю жизнь.

15 августа 2011 года, :08

Видимо, плохо боретесь с женщинами.
Если они ЗЛО, то это зло вас на свет произвело.
За это боретесь ?

16 августа 2011 года, :08

Уважаемая Наталья Михайловна!
Вам КОЛОССАЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ !!!

15 августа 2011 года, :08

А для чего боретесь?
Все равно женщины побеждают ))))

16 августа 2011 года, :08

Просто как-то Верится в То, что НИКТО НЕ УМИРАЕТ Ни Первым, Ни Последним ...

15 августа 2011 года, :08

:D:D:D

15 августа 2011 года, :08

Успешно?))))хи-хи)

16 августа 2011 года, :08

Абсолютно Безуспешно ...
Любовь, кстати, как средство борьбы, тоже не сильно помогает ...

16 августа 2011 года, :08

Володя, т-с-с-с-с-с ...
Ты раскрыл Нашу САМУЮ СТРАШНУЮ МУЖСКУЮ ВОЕННУЮ ТАЙНУ ...

15 августа 2011 года, :08

Если следовать вашей логике, то Бог, который хочет истребить зло, должен отречься от своих интересов и стать полезным, а главное -Нужным мужчине

13 августа 2011 года, :08

Я, в молодые годы думы-думал... -Надо ВЛАСТЬ на Земле отдать Женщинам!!! Тогда не будет военных, которых государство учит убивать НАС - людей. Тогда не будет Армии - которая съедает все налоги. Тогда жизнь у людей будет сказочная... мир будет в каждом нашем доме... Сейчас думаю.... как я когда-то сильно ошибался???

15 августа 2011 года, :08

а мой наоборот, теперь говорит, что надо власть женщинам отдать)))) я тоже не согласна с ним..... женщины , конечно, более деятельные натуры, но они и более жестокие, чем мужчины....увы....

16 августа 2011 года, :08

Нет, Алёнка, Вы не правы.
Женщины, Они В Чём-то Походят на Почтальона Печкина из мультика "Трое из Простоквашино".
Помните, почему Печкин сердитый (или что-то вроде этого) был?
Не помните?
У него не было велосипеда!
А как только появился велосипед - Печкин тут же Стал Добрым.
Как для Печкина велосипед, так для Женщины - Любовь.
Но, правда, ей нужна Любовь именно ОТ ЕЁ МУЖЧИНЫ ...
А вот тут Проблема ... Как понять, где ЕЁ МУЖЧИНА ... ?
Порой, у людей, в браке проходят ДЕСЯТИЛЕТИЯ ... А потом Выясняется, типа Здрасьте, а Мужчина-то НЕ ТОТ ...

13 августа 2011 года, :08

а со статьей согласна,

13 августа 2011 года, :08

Меня муж так редко ревнует,а так хочется увидеть этот блеск возмущения,просто мурашки по коже!

dubachinska***@g*****.net 15 августа 2011 года, :08

Как же я Вам завидую! Меня ревнует к каждому столбу, причем ему для этого и повода особого не надо... Самое обидное, что он не понимает, что моя любовь к нему постепенно превращается в ненависть...

15 августа 2011 года, :08

Аналогично, только уже. ДОСТАЛ.....Хочется убить. а не любить....

15 августа 2011 года, :08

Бегите от него скорее.
Это приведет его к безумству.
Знаете, как страшно смотреть в безумные глаза.
Обезумевшие от любви, которая в его голове превратилась в ненависть от того, что он слабее меня
Превратилась в желание убить меня.

15 августа 2011 года, :08

da,tokie veshi kak:pochemu ty postavila na stenu klip so stasom mixailovym?I potom 2-3 chasa rugoni i neponjatnyx vyjesnenij otnoshenij?!Revnost k stolbu,eto nazyvaetsa.No pro to shto on menja ljubit,n euslyshu nikogda.Da i posle tokix stsen,uzhe tochna nachenaet nenovist vyrostat.Eto tochno,ili bezhat ot tokix nado,ili prebjot kogdaa nebut,neponjatno za shto?!.

16 августа 2011 года, :08

Девчата, Вас послушаешь и начинает Болеть Сердце ...
То-ли, в Современном Мире, Сила Любви УЖЕ ИССЯКЛА СОВСЕМ ...
То-ли, Вся Территория Древней Скифии (от Северного Ледовитого Океана до Чёрного Моря), была Страной Непобедимых Амазонок ...
То-ли, что-то Одно Из Пяти ... ?

Ну, в Самом Деле, у Нас Же Девчата - Решительные, Деловитые, Абсолютно Самостоятельные.
А, Самые Продвинутые Из Девчат, так и говорят:
- Мы - Парни В Юбке !!!

Видимо, всё же, я чего-то НЕ ПОНИМАЮ ...

19 августа 2011 года, :08

Да и, ВООБЩЕ, - СЛАБЫ ВАШИ МУЖЬЯ ...

Я РЕВНУЮ МОЮ ЛЮБОВЬ К КАЖДОМУ ЛИНЕЙНОМУ САНТИМЕТРУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОЛОТНА МОСКОВСКОГО МЕТРО, КОГДА ОНА ЕДЕТ НА РАБОТУ ... !!!

19 августа 2011 года, :08

Нет, Не Совсем Так ...

К КАЖДОМУ ЛИНЕЙНОМУ МИЛЛИМЕТРУ ... !!!!!

19 августа 2011 года, :08

И, Знаете Ли ВЫ, МИЛЫЕ ДАМЫ, в Чём Причины ТАКОЙ МУЖСКОЙ РЕВНОСТИ?

В Том, Что ЕДЕТ МОЯ ЖЕНЩИНА НЕ ПО МНЕ, А ПО ЭТИМ МИЛЛИМЕТРАМ ... !!!!!

При Этом, МНЕ СОВЕРШЕННО ПОХ...Р (удивительная Диалектика Любви НеКоторых Мужчин), О Ком ОНА В Этот Момент Думает, С Кем ЕЙ Хочется Быть, Спать, Жить И Т.Д.

SHADOW KNOW - ЛЮБИТ ОНА ТОЛЬКО !!!!! МЕНЯ

19 августа 2011 года, :08

Тут, пока курил, до меня ДОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ПОСЛАНИЕ МИРОЗДАНИЯ:
- ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? ЭТО БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ...

Одна ИЗ ФОРМУЛИРОВОК ...

28 августа 2011 года, :08

Если очень сильно ревнует - то комплексует и боится вас потерять. Первое лечится, второе - должны дать ему вы! Уверенность в вас.

13 августа 2011 года, :08

Почему мир женщины автор так беспредельно упрощает? До дичайшего примитива?..
Выходит, что вся жизнь женщины сводится к... тряске мужской души? Бедные, бедные женщины... Ужас-ужас-ужас просто.
Респект мужским мечтам. Они у мужчин побогаче будут...

14 августа 2011 года, :08

Вот и всё , что понял/а ХЕва из статьм :
// Выходит, что вся жизнь женщины сводится к... тряске мужской души?//

Потрясать и трясти это не одно и тоже.
Не различаешь ?
---------------------------------------------

15 августа 2011 года, :08

Со всем ни одно!
Приятно осознавать победу над мужчиной
При этом она не была одержана ни оружием, ни насилием. А просто женской мудростью, умом, смекалкой, возможно, где-то хитростью
Но в результате - мужчина "на лопатках" и сам не понимает, как же так случилось. ))))

16 августа 2011 года, :08

Ну, вот ...
Эта - Точно Амазонка!

14 августа 2011 года, :08

Просто можно всю эту статью округлить одной фразой женщина любит ушами...а не цветами, шубами, ресторанами.

14 августа 2011 года, :08

Потрясать и трясти это не одно и тоже.
Не различаешь ?

Различаю, Наталья, не даун:)
Можно потрясти мир (мужская мечта), можно потрясти душу одного индивида мужского пола (женская мечта). Есть разница? У женщин вариант (судя по авторской статье) много примитивнее, ИМХО.

15 августа 2011 года, :08

согласна с ХЕва! По жизни наблюдение: большинство теток действительно не претендует на большее, чем потрясение отдельно взятых мужских душ. Примитив!

15 августа 2011 года, :08

Не-а, не примитив, а основной инстинкт в действии. А все остальное, в т.ч. и завоевание мира, ВТОРОСТЕПЕННО.

16 августа 2011 года, :08

Это, с Какой Стороны Посмотреть ...

15 августа 2011 года, :08

Интересно, а мужчины что, не хотят потрясти душу женскую? "хоть одну, а желательно побольше?" и уж если это не получается, тогда в ход идут такие банальные и испытанные средства, как кепка на голову - и во власть, шубы из редких соболей, часы из столь же редких бриллиантов, кресло председателя правления и остальные ничего не значащие в сравнении с безумствами любви вещи. Вобще "миром движет любовь и голод".Но женщины, злыдни, тут самые хищные-кровожадные. А чистые голуби - мужчины, несчастные жертвы этих кровопийц!

16 августа 2011 года, :08

Ну да, Типа Того ...

natalyd***@m*****.ru 15 августа 2011 года, :08

Снова чушь, снова штампы.Когда уже такие тетки как автор будут думать головой а не другими альтернативными частями тела???Ну нельзя же быть такой примитивной одноклеточной инфузорией!!!!!!!!!

15 августа 2011 года, :08

вот вот... достали со своими штампами. нехочу я жить для мужчины. возбуждать его на каждом шагу... мужчина нужен для чего что бы хорошо провести время... время провели и всё. по норкам...его страдания переживания это не моя печаль.

16 августа 2011 года, :08

Эх, Рания ... Можно ... Ещё как можно ... Почитайте Иные Из Некоторых Комментариев Народа ...

Но, всё же, на мой взгляд, к Автору Статьи - это Не Относится.
Автор - Достаточно Высокая Женщина!
Поверьте ...

15 августа 2011 года, :08

Прекрасная статья! Попадание в точку. Хочется душепотрясать, т.е. быть роковой. Жаль, что этот термин свели до красного платья и чулок в сеточку.
И особенно жаль, что нет рецепта душепотрясения.

15 августа 2011 года, :08

И очень приятно наконец-то встретить рецепты для мужчин, как душепотрясительниц "держать в тонусе"

15 августа 2011 года, :08

Глазам своим не верю Неужели ЭТО женщина писала? Т. е. с точки зрения автора - женщина - это такая примитивная дурочка, которая себя может оценивать только через призму мужского внимания к ее персоне. Значит, если нашелся " подкаблучник" -" Собирались посидеть с друзьями, но если тебя нужно забрать с занятий по вязанию ровно в восемь, тогда - конечно ", то она ( такая дамочка) " роковая женщина?
Самодостаточной женщине не нужно никого " потрясать". Она и так знает, что она потрясающа и для этого ей не надо видеть подтверждение этого ни в чьих, в т.ч. и мужских глазах. Нотименно такие женщины как раз и являются роковыми.

16 августа 2011 года, :08

Кисуля, Вы дали, почти классическое, определение Амазонки.

А Амазонка - это Девочка, которая Физиологически Выросла, а, Духовно, Пока Ещё - Нет.

Когда Она Вырастет и Духовно, Тогда и СТАНЕТ ЖЕНЩИНОЙ и, кстати, ИМЕННО РОКОВОЙ ЖЕНЩИНОЙ, т.к. Рок - это Судьба, а Роковая Женщина - это Женщина, Несущая Судьбу.
Ну, и как Вы Думаете, КОМУ ОНА НЕСЁТ СУДЬБУ?
СЕБЕ? Ей ЭТО НИ К ЧЕМУ - ОНА УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ КАК ЖЕНЩИНА.

Значит, если исключить Варианты Половой Инверсии, ТО ТОЛЬКО МУЖЧИНЕ ...

15 августа 2011 года, :08

Статья хорошая и нужная.

15 августа 2011 года, :08

Да, статья действительно чушь о каких-то пустых дурах, которым больше и заняться нечем, кроме как затевать бурю в стакане воды в духе примитивного индийского кино- то все поют и танцуют, то плачут и стреляются. Видимо такая барышня и написала, что странно. Ну ладно бы мужчина, тогда всё понятно, чтобы шубы не просили и всё остальное тоже.

  

  • 1
  • 2