Подборка редакции: самые интересные выпуски по теме «Мир женщины»:

Подписаться

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами очень вкусен, особенно когда его подают в горячем виде. Но и в холодном виде, порезанный на ломтики, он вполне подходит в качестве холодной закуски. Немного сыра в рулете склеивает'' начинку рулета с мясной оболочкой и не дает рассыпаться, когда рулет режется на кусочки, а также делает его сочнее и придает пикантности вкусу этого блюда.

Для приготовления мясного рулета с грибами нам потребуется:

- 600 грамм свиного или говяжьего битка

- 600 грамм грибов

- 2-3 луковицы репчатого лука

- соль, перец, кориандр, лавровый лист

- 1-2 соловые ложки уксуса

- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

- один стакан воды

- 50 грамм сыра твердых сортов

Биток разрезаем таким образом, чтобы получился прямоугольный кусок мяса толщиной приблизительно один сантиметр. То есть, разрезаем биток вдоль по боковой стороне, но не до конца, а следующий разрез делаем, начиная с противоположного конца, опять же разрезаем не до конца и так далее. В итоге мясо по виду напоминает гармошку, из которой, если ее растянуть, конечно, как раз и получится большой и тонкий кусок мяса, великолепно подходящий для сворачивания рулета. Чтобы мясо в рулете было помягче его нужно замариновать. Для приготовления маринада уксус перемешиваем со стаканом воды, добавив черный, красный, душистый перец, кориандр, лавровый лист и все те специи, которые на Ваш взгляд лучше всего подходят для маринования мяса. Теперь мясо со всех сторон обмакиваем в маринаде, кладем в миску или кастрюльку объемом немного больше чем мясо, заливаем мясо оставшимся маринадом и ставим на мясо > (что-то достаточно тяжелое, чтобы мясо не плавало в маринаде). Оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре.

- Кстати, в качестве маринада подойдет не только уксус, но и лимонный сок. Хотя лучше всего - это прокисшее сухое вино. Мясо, замаринованное в нем, получается просто шикарное и изумительное. Также в маринад можно добавить зелень и порезанный колечками лук. Это сделает мясо вкуснее.

Займемся приготовлением начинки:

Лук очищаем от шелухи и корней, режем кубиками и жарим в большой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Грибы шампиньоны тщательно моем, режем и тушим вместе с луком минут 15-20. Затем добавляем соль и специи по вкусу.

Итак, мясо замариновано, начинка готова, значит можно начинать скручивать рулет. Для этого стелим на рабочую поверхность фольгу. На нее кладем расправленный кусок мяса, немного присаливаем. Присыпаем мясо небольшим количеством тертого сыра. На одну половину мяса выкладываем начинку, вторая при этом должна остаться свободной. Свободную половину складываем так, чтобы она накрыла собой всю начинку и легла поверх края первой половинки, закрывая его > приблизительно на один-два сантиметра. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, на которой он уже лежит, и тщательно заделываем места соединения фольги.

Выкладываем конвертик из фольги с запечатанным в нем рулетом на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на полтора часа. Даем остыть, режем поперек на порции и подаем на стол. Выход - примерно 7 порций.

Приятного аппетита.




Из выпуска от 16-02-2009 рассылки
«Вкусные кулинарные рецепты»
Вкусные кулинарные рецепты

подписчиков: 2212

Вкусные кулинарные рецепты, полезные советы, истории и легенды о блюдах и продуктах и многое другое

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Мир женщины
Subscribe. Мир женщины

подписчиков: 402540

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами очень вкусен, особенно когда его подают в горячем виде. Но и в холодном виде, порезанный на ломтики, он вполне подходит в качестве холодной закуски. Немного сыра в рулете склеивает'' начинку рулета с мясной оболочкой, а также делает его сочнее и придает пикантности этому блюду.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать